02 июня
Гострайтинг в русском рэпе
Мы узнали мнение русcких рэперов о гостратинге и попытались выяснить, сколько это стоит.

Если кому-то не знакомо это слово, то гострайтинг - это написание текстов на заказ (от.англ.  ghost – призрак и write – писать).
Недавно Джонибой написал в твиттере, что теперь  занимается написанием текстов на заказ и объявил ценник в 60 000 рублей за текст.
Мы поинтересовались у других рэперов, что они думают об этих заказных «призрачных» текстах, и попробовали узнать,  сколько это стоит на самом деле.

Евгений Жуков, более известный как Джи Вилкс, один из самых опытных русских рэперов, рассказал, что занимается написанием текстов на заказ. Однако не стал разглашать стоимость данной услуги. Вот как артист прокомментировал свое отношение к гострайтингу:  «Это нормальная работа. Каждый занимается тем, на что ему дан талант».

Тарас Мехряков, более известный как TRUEтень, участник объединения azimutzvuk, тоже занимается написание текстов на заказ. По поводу цены данной услуги сообщил, что тут нет точных расценок и  для каждого артиста свой подход и своя стоимость. По словам артиста, ценник начинается от 7 тысяч рублей.

Краснодарский рэпер PLC, он же Сергей Трущёв, так высказался по поводу гострайтинга: «Это нормально. Кто-то пользуется услугами битмейкеров, кто-то - дизайнеров. Кто-то – гострайтеров». Также артист сказал, что несколько раз писал тексты на заказ, но уже давно этим не занимается. На вопрос о том, знает ли он, кто из русских рэперов занимается предоставлением такого рода услуг, артист ответил так: «Слышал, Мот пишет что-то кому-то. Вроде как Миша Крупин пишет. Бахти пишет песни на продажу. Да многие».

Brick Bazuka негативно относится к гострайтингу и вот как он прокомментировал данное явление: «Отношусь негативно. Если рэпер не может написать сам себе текст, то о чем речь вообще?!».

Читайте также