22 января
«Вписка» с Yung Trappa
«У меня условия — лучше чем у Gucci Mane»

«У меня условия — лучше чем у Gucci Mane» — эта фраза уже звучит, как строчка из очередного трека главного героя новой «Вписки». Как выпуск? Эх, противоречиво, уже начал резонировать: кто-то говорит, что задал недостижимую планку для следующих интервью, кто-то не может остановить смех, кто-то восторгается великим.

Много спорных и доставляющих моментов, в образ «молодой криминальный авторитет» — верится, но с вопросами. Почти киношный сюжет: двое интервьюеров в компании пары танцовщиц отправляются на лимузине в тюрьму к богатому и успешному трэп-игроку, желающему снять там клип. По пути успевая пообщаться с: клипмейкером, не отвечающим на вопрос по теме, преступником-рецидивистом, бобрами и дедом морозом (Хроники Нарнии?). Видимо, вот такая она — русская реальность. Где снегурочка неуклюже имитирует эротичность перед несколькими сотнями зеков, русские рэперы флексят часами за пол миллиона из Кремля и записывают совместные композиции с шансонье, выкручивая душевность на максимум. Очень забавно, как Янг действительно вживается в образ под конец видео, хотя в начале держится аккуратно и отстранено, как он криминально покуривает папиросу за папиросой, выдыхая дым из окна лимузина, как приглашает Колю Редькина в свой загородный особняк. Окологайричевские клиповые перебивки «Вписки» и чудаковатая ухмылка Треппы вместе с умопомрачительными рассказами о былых деньках прямо навевают образ социопата разлива Кирпича из «Сп*здили». Не хватает только монолога: лучший способ избавиться от трупа — скормить его болтным бобрам». Хотя и без того достаточно. За время интервью он успевает побывать в самых разных амплуа: вот Янг Справедливый — не одобряет действий Кизару, вот Янг Великодушный — прощает Яникса, вот Янг Душевный — говорит о чувствах в современной музыке, вот Янг Правдивый — рассказывает о наркотиках и тусовках. Акцент на неподдельности, уважении к себе, умении двигаться по жизни. Вот это трэп. Но трэп ли?

Абсолютный. Просаженные миллионы рублей, недельные вечеринки в дорогостоящих гостиничных номерах, съемные квартиры, загородные особняки — полностью усыпленная бдительность, отсутствующая совесть. Наркотики с 12 лет, музыка с раннего возраста (куда раньше?). Да, местами лукавит, многие движения — продукт его окружения, наркотики всегда те же, но ведь это уже никому неинтересные детали? Трэп наступает тогда, кода подобный лайвстайл становится самоцелью, а не инструментом выхода из ситуации. Трэп наступает, когда ты уже просто не можешь отказаться от ощущений и переживаний связанных с процессом. Наверное, всех нас завораживает чужое безрассудство? Человек прожигающий жизнь в нарко-угаре, по уши погрязший в криминале, умеющий «зарабатывать». И вот он в тюрьме, помят, уже не так возбужден и активен из-за длительной изоляции от психоактивных веществ, но все так же доволен жизнью и свеж, в ожидании лучших дней. Записывает альбомы, снимает клипы, дает интервью, устраивает концерты. Кстати, на зоне, судя по увиденному, отвечает за самодеятельность (косит, прям как ты в универе). И все же есть в этом ссюре какая-то зловещесть, змеиная хладнокровность, неуютность. Ощущение, мол, здорово конечно, что есть и такое в нашем дивном мире, да только это же все настоящее. Правдивое, выразительное, и какова цена этой правды, и что она выражает, кроме сытого безумия, — кроме сомнительного выбора? Ведь бывают ловушки с виду попроще, но похуже.

Читайте также
06 февраля
Oxxxymiron — VladTV