24 июля
ЛСП — Минск (Live)
Запись выступления живого бэнда ЛСП

В творчестве Олега наступил следующий этап, который на фоне пусть и разносящих, но подростковых выступлений 2015-го года смотрится очень уверенным и осознанным движением вперед. Для того чтобы тур состоялся, ввиду всем известных трагических событий, требовалось пересмотреть подход к лайвам, так что в течении нескольких недель группа была переформирована, сначала на полулайв состав, а теперь и вовсе на полностью живой звук. У особо скрупулезных могут найтись претензии к вокалу, но дело скорее в самой записи, потому что многие очевидцы из зала огрехов не наблюдали. Живая переработка пошла большинству композиций на пользу и они зазвучали так, как никто не мог себе представить.

Качественный фильм, повествующий о уже сформированном полноценном артисте, его работе с публикой и временем. И хорошая реклама весеннему штурму крупнейших для группы площадок: Минск — Минск-Арена, 23 марта, Москва — ВТБ Арена, 20 апреля и Петербург — СК Юбилейный, 18 мая.

ЛСП — группа, до трагической смерти Ромы Англичанина состоявшая из двух человек: Олег Савченко и самого Ромы. Олег родился в городе Витебске, Белаурсь. С Ромой познакомился на вписке в Минске, после чего была образованна группа ЛСП. Популярность подступала к ним медленно, но уверенно, в стилистике преобладал суицидальный нигилизм, веселье и саморазрушение. Многие долгое время воспринимали ЛСП, как сольный проект. За плечами альбомы: ЁП, Виселица, Magic City и Tragic City, в промежутке еще совместная Олега с Фараоном — Кондитерская.

Читайте также