13 сентября
Хаски — Человек в интернете
Гитары, абстракции и человеки в интернетах

Хоть автор и пытается убедить нас в том, что чего-то там не будет — предельно ясно, что все будет. И ход с демонстративным уничтожением альбома, со всеми вытекающими становится даже немножко пошлым. Ведь что бы ты не сделал и насколько революционно-концептуально не подошел бы к репрезентации творческого Я — попадая в интернет это становится общеизвестным фактом, тут же теряющим всякую значимость. Юзер как бы заранее уверен, что он знает, даже то, чего пока еще не знает. Считывая это, в попытке избавиться от «давления» герой аккумулирует еще большее, сменив простой шаг с выпуском хорошего альбома, на миссию преодоления. 

Песель нас с вами красиво режиссирует, растит себя как персонажа, использует соцсети, чтобы клочками ввести слушателя в контекст, клипы, чтобы запутать в настоящем и умножить его на ненастоящее. Он грамотно воспроизводит правдивость в среде её постоянного отсутствия, даже слишком грамотно, что интеллектуализирует его в глазах одних и роднит с Иисусом (вставляй: праведником, простаком, блаженным, маргиналом, себя) в глазах других. 

Хаски — российский рэп-исполнитель. Отметился нетипичной манерой исполнения, мрачно-параноидальной лирикой и сложными приемами рифмовки – ассонансом и аллитерацией. На радарах рэпхедов появился давно, но массового слушателя обрел в 2016 выпустив клип «Пуля-дура», что повлекло за собой цепную реакцию и внимание к «Панельке», «Черным-черно», а так же более ранним работам «Седьмое октября», «Космолет». С момента пули-дуры лишь приумножает и закрепляет успех персонажа. Зовут Дмитрий Кузнецов, родился и вырос в Улан-Удэ, учился на факультете журналистики МГУ, во взглядах и поведении уверенно мимикрирует под маргинала-интроверта с элементами интеллектуальности. 

Читайте также
13 сентября
L`one — 7 дней в деле