22 сентября
Знакомьтесь, Skreet
«Я даже не знал о таком жанре, как рэп, и с чем его едят»

Давно не было нашей рубрики «Знакомьтесь, ...», где мы общаемся с малоизвестными рэп-исполнителями, которые стремятся покорить вершины. Сегодня вы узнаете о молодом таланте по имени Skreet.

- Привет! Ну в первую очередь расскажи, как ты пришел к тому, чтобы начать заниматься рэпом? 

Привет. Я, наверное, как и большинство, писал стишки ещё в школьные годы. Ну, знаешь, простые, весёлые - детские, в общем. Я никогда не предавал этому какое-то значение. Я даже не знал о таком жанре, как рэп, и с чем его едят. Впервые я услышал эту музыку лишь в 2010-ом году, как только у меня появился интернет. Это был альбом «Recovery» небезызвестного рэпера Eminem’а. Могу сказать одно, если бы я его не услышал, я бы вообще вряд ли начал увлекаться этим жанром, ну, может позже. Он меня очень сильно удивил. Его техника, напор, построение текста, рифмы, движения в клипах – всё это произвело на меня неимоверное впечатление. Именно в тот момент я понял, рэп – это то, чем я хочу заниматься, чему я хочу посвятить свою жизнь. На тот момент мне было 14 лет. Так я вошёл в эту игру. Так я обрёл свой смысл жизни. 

- Почему такой псевдоним? 

На самом деле мой псевдоним – это просто набор букв (смеётся). У меня было множество различных псевдонимов, но все они мне надоедали через какое-то время. Skreet – это то, что мне понравилось и нравится по сей день. С этим псевдонимом я и буду продолжать свою карьеру рэпера. 

- Расскажи о своих музыкальных предпочтениях. Кто на тебя больше повлиял, как на рэп-артиста?

В первую очередь, конечно же, своё предпочтение я отдаю рэпу, без него никуда. Я сам рэпер, я должен знать на кого ровняться, поэтому слушаю рэп в огромном количестве, по большей части американский. Зачастую в моём плеере можно найти исполнителей мирового уровня – Kendrick Lamar, Drake, Eminem, Jay-Z, Kayne West, Machine Gun Kelly и многих других. Из русского могу выделить Скриптонита (его альбом реально перевернул игру), Скруджи, Элджея, Басту и dom!No. Но рэпом я не ограничиваюсь, есть куча других жанров, которые мне по душе. Например, я люблю классику, могу послушать на досуге отличных композиторов – Jan A.P. Kaczmarek, Hans Zimmer и Ludovico Einaudi. 

На счёт влияния можно вернуться к первому вопросу, там есть ответ и на часть этого – Eminem. Я изучил его биографию от и до. Я, наверное, всё о нём знаю. Да, он мой кумир. Именно он повлиял на меня, как на артиста. 

- Чем вдохновляешься для написания новой музыки?

Музыкой, которую слушаю и ситуациями из жизни, как бы банально это не звучало. Мои слушатели знают, что я неоднообразный, я всегда экспериментирую. Я не пишу на одни и те же темы. Сегодня я написал, как я люблю свою девушку, как у нас всё хорошо, а завтра, как я её пытаю, а после убиваю, потому, что мы с ней расстались. Всё зависит от ситуации. Я человек-настроение. 

- Что готовишь? Релизы/треки/клипы?

Готовлю новый микстейп, уже 4-ый по счёту. Планирую выпустить либо в конце этого года, либо вначале следующего. Так же новые синглы на подходе. Будут работы с интересными исполнителями. О клипах думаю, идей куча, но возможностей пока нет. 

- Если бы предложили стать артистом лейбла в России (неважного какого), принял бы предложение? И, если да, куда хотел бы попасть? 

Знаешь, по большей части я склоняюсь к ответу – нет. Лейблы – это капкан, угодив в который будет трудно выбираться. Они всё время ставят ограничения. Я считаю это не правильно. Я бы с радостью пошёл на какой-нибудь лейбл, неважно известный он или нет, если там: а) исполнители, которые мне по нраву; б) нет никаких ограничений; в) общая идея. 

- Расскажи, каков твой основной посыл в музыке? Что хочешь донести до слушателя?

Немного отойду от вопроса. Я не часто говорю об этом в песнях, но хочу донести до каждого, что он должен верить в лучшее. Вера – это одновременно и лучшее и худшее, что может испытывать человек. Она как убивает, так и воодушевляет. Верьте в лучшее и всё будет хорошо. 

- Участвовал в баттлах? Как вообще к ним относишься?

Да, учавствовал, но пока только в онлайн-баттлах. Как по мне, онлайн-баттлы вымерли, я не хочу к ним возвращаться. 

Отношусь положительно, очень нравится эта движуха. С радостью бы принял участие на SLOVO в Ставрополе, если предложат интересного исполнителя.

- А как у тебя с концертами? Выступаешь? Может быть даже гастролируешь? 

До гастролей мне, как до Китая раком (смеётся). Нет такого количества слушателей, чтоб гастролировать. А вообще я выступал на различных фестивалях и довольно неплохо. Если ты хочешь знать, умею ли я держать микрофон в руках и работать с публикой? Да, умею. 

- Ну и последний вопрос. Как считаешь, что необходимо молодому рэп-артисту, чтобы достучаться до большой аудитории и чтобы о нем услышали? 

Думаю, что всё само придёт, когда это будет нужно. Спасибо за интересные вопросы. До встречи!

И мы благодарим за такую неординарную беседу юного артиста. Желаем всех благ, больших побед и творческого раскрытия по полной.

Читайте также
26 сентября
Знакомьтесь, ReverzZz