05 июля
Знакомьтесь, Шумер
«Всё, о чем я пишу, пережито мной лично»

Этого парня мы обнаружили, когда он стал победителем рубрики «#посети» от лейбла Gazgolder. Он оказался достаточно неординарной личностью, с которой есть о чем потолковать.

- Привет! Расскажи о том, как ты начал заниматься музыкой? С чего пошло твое творчество?

Музыкой начал заниматься в 2000 году. Услышал впервые из Wu Fam KillArmy, а потом и русскоязычный рэп: Рабы Лампы, D.O.B. , Касту. Подумал, что это именно то, что нужно. Ритмическая поэзия, где главным словом стало поэзия (в подобной форме можно интересно разложить смысл того, о чем хочешь донести). В треках для меня очень важен посыл, смысл, а уже потом стиль. С 2002 года начал писаться в палку - "компьютерный микрофон", в Adobe Audition. Писал минуса в появившемся тогда у меня FL Studio (сейчас уже не помню какая версия). Потом появились проблемы с законом, и я некоторое время не занимался музыкой. И так до 2010 то писал, то бегал по городам.

- Почему Шумер? Откуда такой псевдоним?

Шумер появилось спонтанно. Во-первых, имею такие черты, как непредсказуемость и импульсивность. Как-то приятель назвал меня «Шумоголовым» из-за моей спонтанности в действиях и пониженного чувства самосохранения. Я решил укоротить для псевдонима это слово, и получилось Шумер. Хотел сольный альбом записать и назвать его «Шум Эр», но все те же проблемы с «погонами» не позволили мне закончить начатое.

- Ты не так давно выиграл в рубрике #посети от Газгольдера. Тяжело ли далась эта победа?

Насчёт победы «#посети» я никогда не закидывал свои треки на «газ». Это сделал кто-то из поклонников моего творчества, потом уже я узнал об этом. Первая тема, которую закинули туда, набрала больше лайков, чем сам пост, и её по каким-то причинам убрали из голосования. Я разочаровался, но потом кто-то закинул другой трек, и он попал в финал. Неожиданно для себя я одержал победу.

- Какова получилась итоговая отдача? Прибавилось ли у тебя слушателей?

Скажу честно, победа там ничего мне не дала. Как выложили трек в группе «газа» в Вк, его тут же утопили вниз. Не знаю почему, но как-то так.

- Мы заметили, что ты придерживаешься более классического звука в своих треках. Как относишься к нью-скулу?

Да мне нравится классический хип-хоп, но я уважаю любое творчество в чем бы то ни было, если в нем есть смысл.

- Кого для себя выделяешь в русском рэпе?

Именно в рэпе: Рэм Дигга, ОУ74. Они делают крутой рэп, но сам я слушаю Басту. В его треках есть душа.

- Где черпаешь вдохновение для новой музыки?

Вдохновение черпаю в повседневности. Всё, о чем я пишу, пережито мной лично.

- Как относишься к баттлам? Было ли желание поучаствовать?

Современные батлы напоминают мне «школьные рамсы». Кто кого сильней обидит. Я бы не смог спокойно стоять и слушать весь этот «понос», учитывая моё прошлое (опять сидеть мне некогда).

- Что думаешь по поводу лейблов? Нужны ли они? Помогают ли они артистам или наоборот портят их? 

Лейблы забирают свободу у артиста, его самобытность. Я как записывался 15 лет назад дома, так и пишусь, только реквизит обновляю.

- Ну и в завершении поделись творческими планами на будущее.

Планы простые: сделать имя в Москве, начать зарабатывать тем, что люблю и умею.

Вот такой у нас интересный разговор получился. Мы благодарим Шумера за сотрудничество. Желаем ему процветаний в творчестве и поменьше проблем с законом.

Читайте также