17 марта
Знакомьтесь, ONE ZIM
Интервью с молодыми и перспективными

Недавно мы поговорили с очень позитивными ребятами из группы ONE ZIM. Ребята рассказали нам о своих будущих планах и концертах, о любимой музыке и о том, что нужно делать, если вы начинающий артист.

- Мы не так давно знакомы с вашим творчеством, поэтому сразу зададим много вопросов. Расскажите о составе участников - кого как зовут, кто чем занимается?

Наша группа состоит из пяти человек. У каждого своя функция. Лёша и Вова отвечают за тексты и исполнение, Женя (гитарист) – за музыку и запись, Саша (барабанщик) – в ответе за грязный юмор и мощнейшие ударные, Илья (бас-гитарист) в группе совсем недавно, но мы не сомневаемся, что он себя скоро проявит и за все ответит =). Помимо основных функций, каждый в группе занимается ещё чем-то: кто-то общается с организаторами, кто-то организовывает репетиции и т.д.

- Как вы вообще пришли к тому, что стали заниматься рэпом? Кто всех собрал и организовал?

Мы собрались в 2007-м в Сургуте, записывали песни, выступали, катались по стране. Затем перебрались в Москву, здесь познакомились с классными музыкантами и вот, в прошлом году организовали группу ONE ZIM.

- Расскажите о вашем стиле, как бы охарактеризовали свое творчество? Мы вот решили назвать ваш стиль ДоброХоп) Расскажите о своем слушателе, каким вы его видите? Или вы делаете то, что вам нравится для всех?

В очередной раз приходится изворачиваться, отвечая на вопрос о стиле. Если раньше мы придумывали какие-то оригинальные определения, то с годами всё больше хочется уйти от штампов. Банальность, да, но мы собираемся с парнями и делаем музыку от которой сами кайфуем. Женёк завернёт что-нибудь на гитаре, и мы кричим: Да! Да! Оно! И в этом кайф.


- Основные этапы творчества исполнителя и коллектива обычно обозначаются альбомами. Когда вы планируете выпустить свой?

Альбом – это конструктор. С разными деталями, но одного цвета. Иногда ищешь по комнате, куда задевалась, долго ищешь, а потом, в самый неожиданный момент – обязательно на эту деталь наступишь. Вот же она! Это всё к чему - мы ищем пока что =)

- Расскажите о планах: концерты, клипы -  чего ждать от вас в ближайший год?

Мы буквально вчера (прим. 16.03) полностью доделали новую песню и уже отправили на сведение. 23 Апреля выступим в баре «СМЕНА» с полноценным сетом. Кроме того, у нас в разработке несколько синглов, по мере готовности будем выпускать. К каким-то из них будут клипы, некоторые будем делать в акустике для нашей рубрики #ЖИВОПИСЬ.


- Кого вы слушали до того, как решили делать свою музыку. На кого ориентировались, кем восхищались или наоборот, глядя на кого, точно знали, что это вам не нравится?

Представьте пятерых человек с разными музыкальными вкусами, тут охват знаете ли….От пост-панка до советской эстрады конца 70-х. Но это сейчас, а если говорить о юношестве, то скорее всего всё так или иначе крутилось около двух направлений музыки, у кого-то больше преобладали биты, у кого-то риффы. Сейчас всё окончательно смешалось и это радует)

- Вы выиграли голосование "Посети", которое организовывает ГазГольдер. Вы бы согласились стать резидентами лейбла? Как вообще относитесь лейблам?

Лейбл – это организованная структура, которая позволяет человеку, как артисту, сосредоточиться только на творчестве, избавив от ненужных движений. Другое дело, что уровень организации у всех разный. Нам иногда поступают предложения от творческих объединений и небольших лейблов, но они пока не могут нам предложить того, чего мы сами не можем, поэтому продолжаем свободное плавание.

- Вы выступали на многих больших фестивалях, вас уже знают, вас приглашают, мы вот у вас интервью берем. Дайте совет начинающим, у кого есть только музыка и желание, как действовать? Куда идти?

Расширяйте кругозор. Слушайте побольше других музыкантов (преимущественно зарубежных), ходите на концерты, наблюдайте, подмечайте, ищите, читайте книги, смотрите хорошее кино, будьте открыты к новому и ставьте большие цели. Всё получится!

Этим классным советом, как музыкантам, так и вообще всем, мы закончим это интервью. Спасибо ребятам за позитив, будем следить за их творчеством и дальше!

Связанные новости
Читайте также
22 марта
Alphavite - Синица