08 июля
Знакомьтесь, Ленстафф
«Для нас рэп, в первую очередь, это умение донести мысль до слушателя»

Мы продолжаем вас знакомить с талантливыми ребятами, которые на данный момент малоизвестны массам. Сегодня у нас группа Ленстафф. Двое парней, знающих, что такое настоящий хип-хоп.

- Привет, парни! Расскажите о том, как вы начали заниматься музыкой? Как образовалась ваша группа?

Салют. Поехали с парнями на отдых с палатками, там и родился наш первый трек. Собственно после этого и пришла мысль объединиться!

- Вы недавно выиграли в рубрике #посети от Газгольдера. Тяжело ли далась эта победа?

Это не живое выступление, где тебя оценивают судьи, именно поэтому можно сказать, что победа досталась с легкостью, хоть и с небольшим отрывом от оппонентов.

- Какова получилась итоговая отдача? Прибавилось ли у вас слушателей?

Победа. Слушателей стало больше, но не намного!

- Мы заметили, что вы придерживаетесь более классического звука в своих треках. Как относитесь к нью-скулу?

Для нас рэп, в первую очередь, это умение донести мысль до слушателя, а не создавать кач с помощью музла и двух слов. От некоторых треков «новой школы» идет кровь из ушей. Есть, конечно, достойные ребята и треки в жанре newschool. Кто знает, может и мы себя попробуем в данном направлении.

- Кого для себя выделяете в русском рэпе?

Рус рэп - дело тонкое, много рэперов. Ну как бы не было банально - это Баста, в этом деле является одним из лучших мыслителей, на сегодняшний день! 9 грамм впирает, наверное, из-за того, что смахивает на Вакуленко. Также нравится подача MiyaGi и Эндшпиля.

- Где черпаете вдохновение для новой музыки?

Бывает на работе зацепит так, что вокруг ничего не видишь и не слышишь. А бывает, как только проснёшься, уже новая строчка в голове. Вдохновение - та еще сука. Иногда находится там, где и не ожидаешь. Жизнь непредсказуема, исходя из личных наблюдений, анализе происходящего и т.д.

- Как относитесь к батлам? Было ли желание поучаствовать?

Мы как-то оба не сторонники батлов, фристайла и т.д. А если говорить о заготовках, то в силах уверены.

- Что думаете по поводу лейблов? Нужны ли они? Помогают ли они артистам или наоборот портят их?

Лейбл – это шанс заявить о себе для начинающих музыкантов. Это тусовка, в которой люди раскрываются на полную катушку, это некая цитадель музы. Бывает и такое, когда новые артисты портят впечатления о лейбле в целом.

- Расскажите о ближайших выступлениях.

Из ближайшего пока только рассматриваем выступление на SUMMER SLAM фестивале 8 июля, где главным хэдлайнером выступит JAMBAZI. И всегда открыты к новым предложениям. 

- Ну и в завершении поделитесь творческими планами на будущее.

Мы в процессе работы над дебютным альбом. Материала много, планы грандиозные. Подписывайтесь и следите за нашими обновлениями. Всем мир! 

Спасибо огромное ребятам за общение. Мы также в ответ им желаем мира. Пусть их дебютный альбом поднимет хорошую планку для них и для многих других.

Читайте также