13 января
Знакомьтесь, Garib Daniel
Мы решили, что народу надо больше свежей крови

Новый год -  новые лица. Поэтому мы решили рассказывать о молодых и перспективных, которые начинают свое шествие. И первый, кого мы «допросили» - молодой рэпер Garib Daniel. Garib делает совершенно не дворовый рэп. У него очень крутой вокал, слышатся джазовые нотки, мелодии то качают, то убаюкивают. 

Мы расспросили Garib’а, о том, как он пришел к музыке и рэпу, чем занимается в жизни и с кем бы хотел записать совместный трек. Знакомьтесь, Garib Daniel.

Привет!  Тебя можно назвать артистом начинающим и развивающимся. Расскажи немного о себе. Есть ли какое-то музыкальное образование? Как давно слушаешь рэп и как появилась идея писать самому? И почему именно рэп, а не рок, блэк-металл или еще что-то?

- Слушать рэп начал тогда, когда танцевал брэйк. Это было очень крутое время. Музыкального образования нет, но сейчас занимаюсь вокалом с педагогом. А так уже 8 лет занимаюсь музыкой, но всегда ищу новые идеи в творчестве других, или, работая с другими артистами и музыкантами. Развитие важный фактор в любом деле. Стараюсь реализовать себя во многом. Я считаю, что артист должен быть прокачан во всех направлениях: если читать, то как можно лучше, если выступать  - то так, чтобы зритель запомнил и после выступления захотел подойти и отдать свой респект или, как минимум, рассказал про тебя своим друзьям. Почему рэп? Сложно сказать, но, если бы меня затянуло в блэк-металл, то я бы делал это не хуже.

Расскажи о своем псевдониме. Почему так Garib Daniel и как это появилось?

-  Garib - это мое настоящее имя по паспорту, да-да. А Daniel - это сокращение от фамилии.

Рэп для тебя хобби или работа? Чем ты занимаешься в «свободное от творчества» время? Или это основная работа, выросшая из хобби?

- Рэп сейчас для меня скорее хобби, чем работа, но я всегда готов уделить время этому делу. Мое свободное от творчества время - это бизнес, спорт, активный отдых и сладкий сон.

Кто из русских рэперов для тебя ориентир? На кого ты смотришь с мыслью «Я хотел бы делать на том же уровне» ? И наоборот, чье творчество тебе не понятно?

-  В русском репе я выделяю 2 проекта, которые выросли во что-то масштабное. Это Баста и L'one. Хотелось бы так же и даже круче.

А где ты записываешься, есть ли команда, которая тебе помогает?

- Сейчас я живу не в Москве, но практически во всех городах, куда бы я ни поехал, я нахожу студию, и мы становимся союзниками и начинаем работать. К счастью, попадаются адекватные и талантливые в своем деле люди. Мне везет.

С кем бы хотел записать что-то совместное?

-  Если говорить о совместных треках, то я с удовольствием записался бы с Тати из Газгольдера. Если говорить о зарубежных исполнителях, то с Will.i.am из The Black Eyed Peas.

Как ты относишься баттл-рэпу? Хотел бы сам поучаствовать?

- Ой, не люблю все эти баттлы. У меня явно другие интересы.

Какой из русскоязычных релизов ты слушал последним и что ты о нем думаешь? Что понравилось, что не понравилось?

- Честно? Ничего из российских релизов я не слушал. Из зарубежных могу выделить альбом Rick Rossa. Красиво сделано, со вкусом и со многими интересными гостями. Послушайте!

Ну и вопрос про большие планы: когда альбом, тур, концерты? =)

- Альбом планирую, но конкретную дату или период назвать не могу. Хотя работа идет. И в этом году надеюсь снять клип. А потом можно и концерт замутить!

Такой вот целеустремленный артист Garib Daniel. Бегите к нему на страницу слушать треки и внимать его вокалу (он хорош). И ждите новых артистов, о которых мы вам расскажем.

Читайте также
22 января
Krec - Неизбежно