30 мая
Университет Black Star
Хайпа много не бывает

Самый неоднозначный, самый хайповый и самый скандальный лейбл в русском рэпе всегда напоминает о себе каким бы то ни было способом.

У всех он вызывает разные чувства. У большинства слушателей симпатию или нейтральное отношение, у "трушных" рэперов бесконечный хейт. Оно и понятно. Ведь успех и большой заработок артистов Блэк Стара мозолит глаза многим.

Но и тут встает вопрос, а заслужено ли всё это? Ведь настоящими артистами можно назвать только трех человек из лейбла (это скромное субъективное мнение редакции, ничего личного): Тимати, L'One и Егор Крид. С чего у нас появилась подобная мысль? Да вот нам показали такое интересное мероприятие, которое намечается летом (http://onecamp.ru). Главными гостями и звездами являются Kristina Si и Мот. Всем посетителям данного лагеря они преподадут мастер-класс по вокалу, умению держать себя на сцене и тд. Однако для преподавания юным «артистам» уроков шоу-бизнеса выбор музыкантов был очень странный и спорный.

Да и к тому же, сравнивая цены путевок в данный лагерь (к слову сказать стоимость одной путевки «67 900/44 900* руб.»), можно усомниться во многих аспектах. Приводим вам цитаты с самого сайта:

«*Цена 44 900 руб - стоимость программы Onecamp_лайт. Данная программа не предусматривает занятия по кафедрам и не содержит занятия английским языком, и включает только 2 мастер-класса в неделю. Также по данной программе участник имеет возможность принять участие в одной автограф-сессии артиста и посетить итоговый ГАЛА-концерт в качестве зрителя.»

Вот тут появился повод задуматься. Тимати так много привлекает к своему лейблу внимания. Постоянно различного рода пропаганды, участие в каких-либо форумах, прямой коннект с молодежью, тур с Леваном "ГТО", в некоторых песнях призыв "ломать барыгам носы" и так далее. Пора уже и университет свой открыть. С кафедрами вокала, выступления на сцене, правильной пропаганды. Кафедры скандалов, хейта и хайпа получат даже отдельный корпус. Ведь эти люди действительно по большей части знамениты и продаваемы за счет постоянного появления на людях, в соц. сетях и на различных мероприятиях. Благодаря противоречащим друг другу действиям и шумихе вокруг себя они продолжают оставаться на слуху, но никак не за счет своего творчества. Однако исключениями являются отдельные синглы.

Было бы неправильно говорить, что всё их творчество не стоит и гроша, это как минимум необъективно, как максимум это просто агрессивный выпад в сторону данных артистов.

В общем с такими темпами долго хайпить не получится. Рано или поздно идеи пропаганды могут закончиться, поэтому есть повод задуматься над тем, чтобы "прокачивать" свое творчество. А мы в свою очередь продолжаем следить за русским рэпом и освещать самые крупные и глобальные события.

Black Star - московский рэп-лейбл, одним из владельцев которого является Тимати.

Читайте также