17 апреля
Триада и Тотальный диктант
18 апреля в Москве состоится «Тотальный диктант»

Краснодарских рэперов Нигатива и Дино отличают от их коллег по речитативному цеху ряд особенностей.  Во-первых, они, несмотря на свой 15-и летний стаж, широкую популярность и известность, категорически не перебираются в Москву и считают, что приближенность к столице ничего не определяет в жизни артиста. Во-вторых, они с завидным упорством и постоянством, выполняют своё, данное годы назад обещание, выпускать ежегодно по альбому. В-третьих,  они одни (а может и единственные) из своих хип-хоп коллег сами себе менеджеры, сами себе концертные директора и сами себе пиарщики. Кто-то считает, что это не очень профессионально с точки зрения шоу-бизнеса, кто-то считает, что ребята слишком провинциальны, а кто-то видит за всем этим подкупающую и характерную для родного южного края ребят простоту, искренность и непосредственность.

18 апреля ребята перед своим московским концертом ребята решили поддержать международную общественную акцию «Тотальный диктант» и реально проверить свою грамотность на прочность. «Слово для рэпера – его главное оружие, а за оружием необходимо следить, и постоянно поддерживать его в идеальном состоянии. Тотальный диктант для нас отличная возможность проверить себя и обратить внимание наших поклонников и слушателей, что быть грамотным всегда актуально и модно. Будем рады видеть наших поклонников за соседними партами» - говорит Нигатив.  Писать «Тотальный диктант» музыканты будут в Высшей школе экономики на по адресу: метро Аэропорт,  Кочновский проезд, 3, в субботу, 18 апреля в 15:00 (явка не позже 14.30). Чтобы составить компанию ребятам, нужно зарегистрироваться на сайте акции по вышеуказанному адресу.

Сразу после этого в самом сердце столицы (Пушкинская площадь) в клубе Looking Rooms Триада на пару часов погрузит своих московских поклонников в свои нестареющие хиты («Дежа Вю»), поностальгирует в «золотых» медляках («Нежный омут», «Лебединая»),  представит новые песни  и  порадует совместными треками с гостями (Руставели и другие) в рамках своего концерта «Весеннее обострение».

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции - дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За 12 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное международное событие – в 2014 году акция прошла в 352 городах России и мира, охватив 47 стран, ее участниками стали более 64 000 человек.

Связанные новости
Читайте также
24 апреля
Noize MC - Интервью