03 августа
SLOVO:Ставрополь - как это было
Мы посмотрели на это лично

В минувшую субботу, 30 июля, в Ставрополе прошла промо-встреча батла SLOVO. Новый филиал в Ставрополе, в котором побывал наш редактор. Это уже второе мероприятие, которое было в этом городе, но в этот раз оно было особенным. Приезжал один из организаторов проекта SLOVO - Хайд.

Мы пообщались с ним перед началом батлов, и он рассказал нам множество интересных вещей о SLOV'е и своем творчестве. Интервью с ним появится на сайте совсем скоро.

Итак, вернемся к батлам и самой встрече. Как же это было? Да, это было действительно на уровне. Ничуть не хуже других крупных филиалов проекта SLOVO. Пускай Ставрополь считается некрупным городом, в котором не место большим батлам и хип-хоп фестивалям, но здесь есть множество достойных представителей, которые могут отметить себя на карте хип-хопа в географии нашей страны.

Конечно, стоит отметить, что участвовали во встрече не только ставропольские MC. Гости и участники были также из Ростова, Сочи и Краснодара. Горячий юг был представлен во всем своем великолепии.

Самое интересное, что можно отметить - минимум грязи в батлах. Соперники действительно показали интеллект, технику, юмор, а некоторые и актерское мастерство. Пожалуй, не было таких моментов, когда что-то делает другой, а стыдно тебе. Были, конечно, и скучные MC, но большинство оказались яркими персонажами, личностями со своими индивидуальными качествами и историями. Осталось просто довести всё до ума и раскрыть себя окончательно.

Зрители также были на уровне. Как любят говорить, «выкупали» все панчи, поддерживали каждого из участников, веселись без устали. Чувствовалась настоящая дружеская атмосфера, откуда и уходить то не хотелось. Однако не давали спуску тем MC, которые начинали «троить». Тем и хорошо, ведь MC должен уметь выкарабкаться из подобных ситуаций и взять толпу в свои руки.

Для подведения окончательного вердикта мы пообщались с организатором данной встречи, рэпером - Ромой Джери из группы КТОТЫ:

Привет! Как организатор, доволен ли ты тем, что получилось в итоге?

Так как это уже вторая встреча SLOVO в Ставрополе, нам было на чем учиться. И мы понимали, какие ошибки нужно исправить. Вот, допустим, в плане картинки самих видео - она в разы улучшилась. Мы нашли достаточное количество спонсоров, которые помогли нам организовать все это мероприятие - это также большой плюс. В итоге мы довольны, ведь большая честь быть частью такого крупного проекта как SLOVO. Пусть мы делаем пока маленькие шаги, но я уверен, у нас есть большой потенциал, чтоб наша площадка в итоге выходила на ведущие роли проекта.

Какие плюсы и минусы были на этой встрече?

Плюсов, конечно, больше, чем минусов. Ну естественно главный плюс - это то, что к нам приехал Хайд - основатель проекта. К нам, как и на прошлую встречу, едут ребята из других городов: Краснодар, Сочи, Ростов. Мы всех рады видеть. Стоит еще отметить, что город пока только начинает привыкать и вкатываться в формат, и, как мы для себя заметили, публика у нас очень искренняя. Если их цепляет, то они дают максимум шума, а если нет - то значит МЦ должен понимать, что он что-то делает не так и моментально исправить, будь то подача, или текст сырой. Тогда нужно разбавлять какой-то моментальной шуткой, чтоб народ окончательно не уснул. Ну а явный минус, он, наверное, и единственный - это плохая подготовка опытных участников.

С какими трудностями пришлось столкнуться во время организации и во время проведения?

Трудности... давай опустим этот вопрос. Мы все порешали.

Кто из батл-рэперов тебе понравился больше?

Отмечу 3-х участников, которые в этот вечер для меня были лучшими. Это первая пара: Троян (Ставрополь) - Ра-Амон (Краснодар). Блин, очень хороший батл. Его стоит посмотреть всем. Фавориты каждое Слово менялись. Ну и человек, который сделал лучше всех в этот вечер - Гилион17 (Ставрополь). Его раунд был раундом вечера!

Какое будущее ожидает филиал SLOVO: Ставрополь?

Я думаю, что только светлое. Сам проект перешел на формат встреч, ну, кроме некоторых филиалов. И в Ставрополе, думаю, продолжатся встречи, где будут сходиться самые интересные соперники. Ну а для этого наши участники должны каждый раз показывать свой максимум.

Мы благодарим Рому за краткое, но интересное общение, а также за проделанную работу в плане организации.

Подводя итог, стоит сказать, что батл-культура растет буквально по часам. Рэперы практикуются и прокачивают свои умения ежедневно. Почти на каждой подобной встрече можно открыть для себя новые имена, которые готовы рвать и метать. Единственная проблема большинства батл-MC - неумение показать себя как артиста, вне батла. Надеемся, что эта грань сотрется, и хип-хоп действительно будет удивлять во всех сферах.

Мы в свою очередь будем следить и освещать все самые важные и интересные события в мире беспощадного русского рэпа.

P.S. Фотографии со встречи, а также видео всех батлов вы сможете найти здесь.

Читайте также
05 августа
ONE ZIM - Интервью
05 августа
L'One избил Pharaoh'а