01 августа
Slamo - Интервью
«В том, что мы так долго ничего не выпускали, только наша вина»

Мы пообщались с участником группы TAHDEM FOUNDATION - Slamo, который рассказал нам о грядущем сольном релизе, о том, что готовит группа и почему они так долго молчали.

Привет! Расскажи о своем новом альбоме, над которым ты сейчас работаешь.

Привет! Изначально альбом задумывался как EP, но в процессе что-то отсеивалось и что-то добавлялось. В итоге получился полноценный альбом, который будет носить название «SLVGRDSKY». Могу сказать, что я доволен результатом, и это для меня по-настоящему ответственный и волнительный шаг, скоро все смогут оценить результат.

Ты обновил свой звук и достаточно интересно звучишь на современных битах. Это была вынужденная мера? Или же тебе нравится звук новой школы?

Я делаю то, что нравится в первую очередь мне самому. Так получилось само собой, без погони за трендами и так далее. Естественно я слежу за тем, что происходит в мировой музыкальной индустрии, и это тоже безусловно сыграло свою роль. Могу сказать, что мне интереснее работать с новым звуком, в нем я нахожу больше пространства, чтобы развернуться на треке, но в то же время за измененной отчасти формой содержание по сути осталось прежним.

У тебя выходила интересная работа с L'One. Раскрой секрет, с кем еще будут интересные и неожиданные фиты?

В этом месяце мы планируем показать обложку с трек листом и открыть еще один сингл, ждать осталось недолго.

Чем сейчас занимается Мафон? Готовит ли он сольный релиз?

Насколько я знаю, в данный момент о его сольном релизе речи не идет, но в перспективе, уверен, он обязательно порадует слушателей, в том числе своим сольным материалом.

Что нового нам ждать от TAHDEM FOUNDATION?

Мы планируем записать EP. Что-то уже готово, что-то в процессе, на моем альбоме будет бонус трек от Тандема, и, я думаю, снимем на него видео в ближайшем времени.

Где черпаешь вдохновение для новых треков?

Везде и во всем. В первую очередь меня вдохновляет моя семья, а так это может быть что угодно, от прочитанной книги до погоды. 

Отражается ли как-то политическая ситуация в мире и в России в частности на твоем творчестве? Или же только внутренняя борьба влияет на написание?

Политическая ситуация отражается на нашей жизни. Наши песни, в свою очередь, о нашей жизни, поэтому, на мой взгляд, все взаимосвязано.

Многие поклонники вашего творчества очень долго ждали альбом от TAHDEM'а, некоторые даже разочаровались и повесили на вас клише "бэк-вокалисты Гуфа". Прокомментируешь это?

В том, что мы так долго ничего не выпускали, только наша вина. Я не так давно пришел к тому, что это неправильно - сидеть на жопе и ничего не делать. То есть раньше я не считал это правильным, я просто об этом не думал. Сейчас я что-то создаю нон-стоп. Бывает, две песни за вечер рождаются, я уже отбираю биты на следующий альбом, много планов и целей, полярно противоположная ситуация сейчас с творчеством. Многие, наверное, не знают, что около трех лет назад я принял решение больше не ездить с Гуфом,  сосредоточился на своем творчестве, огромное желание реализовать себя как творческую единицу. Маф продолжает ездить с Лехой, поддерживать его на концертах. А люди любят вешать клише, нас это не парит, и мой альбом будет тому доказательством.

Кстати, Гуфа давно не видно и не слышно. Чем он занимается?

Насколько я знаю, у него все нормально. Какой-то инсайдерской информацией, я вас не порадую.

А чем занимаешься ты помимо музыки?

Работаю, и самое главное, растим и воспитываем нашего сына с моей любимой женой. Но даже эти процессы не обходятся без музыки.

Мы благодарим Slamo за такое интересное и продуктивное общение. Надеемся, что он как сольно, так и в составе TAHDEM FOUNDATION продолжат нас регулярно радовать новым классным материалом.

Связанные новости
Читайте также
05 августа
ONE ZIM - Интервью