16 июня
Скруджи - Интервью
«У кого-то школа второй дом, а у меня улица»

Скруджи дал интервью порталу rap.ru , мы выбрали самые интересные моменты.

О переездах.

Сама история переезда не особо интересная. Поменял я две школы, учился плохо, дружил с плохой компанией, постоянно пропадал. Наверное, если бы не музыка, все закончилось бы намного быстрей и намного печальней. Работал на всяких работах, никогда не стеснялся работать и руками – на мойках, на лесопилках. Про «рос на Буге» – тут все просто, там, где я вырос, есть река Буг.

О «Молодой крови».

Я считаю, что лучше попробовать и проебать, чем не попробовать вообще. Поэтому  собрал последние бабки и приехал сюда. Полтора года назад первый раз узнал о «Молодой крови», я хотел в Black Star inc., но не знал как туда попасть. Однажды был на каком-то концерте и девочка-организатор рассказала мне про конкурс «Молодая кровь». Когда в Польшу поехал работать, наткнулся в сети на информацию о новом конкурсе, кинул свою анкету. Через три дня меня одобрили, cобрал свои манатки даже не думая – ведь это была мечта моя,  взял все свои деньги и поехал. 

О работе в команде.

Мне кажется, многие лицемерят на этот счет. Если бы я мог сделать это один, то уже был бы звездой до Black Star inc. Я в первую очередь артист, а вся работа в деталях по продюсированию, менеджменту и рекламе – это не мое. Делаю свое дело как артист, и оно тоже нелегкое. 

О любви к черно-белому и нелюбви к другим цветам.

Мне кажется, они отвлекают. Черно-белый – это и есть я. Не говорю, что это навсегда. Но давай вспомним: с этого, например, начиналось кино, с черно-белых тонов. 

Мне по кайфу просто – это отражает меня.  Улицы же есть и цветные, и мрачные, и яркие, и тусклые. Я шел с людьми, которые постоянно спотыкаются, постоянно встают на одни и те же грабли, у них все в жизни было мрачное, все черное. Мы выходили только по ночам раньше из дома – днем я спал. Отсюда, конечно и весь подтекст. 

Об улице.

Улицы это мой второй дом, я чаще был вне дома, чем в нем. У кого-то школа второй дом, а у меня улица. Мог выйти из дому и прийти через месяц, через три недели, и я находил, где мне быть и чем мне заняться. Поэтому всегда писал там, писал у друга дома, мог выйти на пару дней, потеряться, написать что-то, сидя на остановке. На «больничке» мог написать – есть там у нас такое место – больница. Там мог сидеть, теряться, писать – я жил там. Это в Первомайске всё, я там большую часть жизни прожил. Моя мама одна нас с братом тянула, никто нас не контролировал никогда.

О Москве.

Мне здесь очень нравится, здесь тоже свои волны вдохновения. С уличными ребятами тут особо пока не общался – так, во дворе пару раз пересекся, они там сигарету у меня попросили, преимущественно или дома сижу – пишу, или на студии. Только начинаю изучать и ходить по здешним улицам, спешу взять побольше от этого города. В метро мне ещё нравится, там очень круто. 

О татуировках.

Самая первая моя – это глаз, набитый на руке, я играл тогда в Tony Hawk, в 17 лет ее сделал. Может быть, я бы ее и раньше набил, но у нас маленький город, никто не занимался татуировками, набил как только это стало возможным. Раньше татуировки делали струнами, и как только первый человек перешел со струн на машинку, я к нему пошел. Я вообще все свои татуировки называю «пьяный мастер» – они такие подуставшие, слабые. Вторая – это HARDCORE на пальцах – это из-за моей жизни, братан, ну, в общем, как оно было. Я сразу вальнул на пальцах. 

О новом релизе.

Сейчас готовлю EP на 6-8 треков.  Там буквально немного осталось – через пару недель выйдет. Треки уже все есть – но я хочу ещё немного доработать их. А фитов вообще не будет. В основном, работаю с командой Jminaplay – а биты берем у Cvpellv и Diamond Style, Джакарта, Palagin – их биты и будут на EP. 

О Скриптоните.

По-моему, у нас сходство только в атмосфере, в которой мы находились когда-то, Первомайск и Павлодар. Просто он рассказывает какие-то вещи, я их понимаю, а всё остальное, по-моему, совсем другое. Наши люди живут образами, им проще сравнить меня со Скриптонитом или Йелавульфом. А я Йелавульфа вообще не слушал, знаю одну его песню, «Pop The Trunk».

Раньше слушал только черных: Флаку, Лил Джона, и еще старых таких, я ньюшных даже не знаю. На днях мне включали Future, A$AP Mob  (я только Роки оттуда знал). Новую школу вообще не слушал, а сейчас и вовсе только битосы слушаю. 

Полный текст интервью читайте здесь.

Скруджи (Эдуард Выграновский) - молодой рэп-исполнитель. Родился в городе Великие Мосты в Украине. Эдуард принял участие в кастинге «Молодая кровь» 2016 года и стал одним из победителей проекта. Теперь Скруджи является одним из артистов лейбла Black Star inc.

Читайте также