29 июля
Саша Чест - Интервью
Теперь все узнают правду

Саша Чест дал большое интервью порталу the-flow.ru А мы выбрали оттуда самые интересные моменты и показываем вам.

Об отношениях с лейблом Black Star

Я бы не сказал, что они не сложились. За многие треки регулярно респектовал Тимати, Виктор Абрамов держался плотно за 4-5 моих песен в роли хит-сингла. Я работал с огромной командой лейбла Black Star, начал гастролировать с часовой программой. Хотя, по сути, у меня с прошлой осени вышло три трека: “Лучший друг”, “Семь слов” и “В щепки”. Хотелось, конечно, больше релизов — я артист и мне важно видеть результат, эмоцию слушателя. Я стал артистом нового уровня, и этим летом мы с лейблом приняли обоюдное решение расстаться. 

О шоу Big Russian Boss'а

Вот это ключевой момент! Всё это “благодаря” Big Russian Boss и Пимпу. Мы круто провели время, всё сняли. Но после выпуска меня вызвали в офис “на ковер” и сказали: “Ты самостоятельный. Тебе, пожалуй, стоит самому заниматься своими делами”. Конец истории. Шутка! На самом деле, не повлияло, конечно. На момент съемок, предварительное решение уже было нами принято. И я подготавливал почву для деятельности вне лейбла на новом уровне в качестве независимого артиста. 

О режиме на лейбле

Существовали ограничения, безусловно, но я понимал, для чего они. Это даже не рамки, а режим, который вытащил меня из зоны комфорта и круто сказался на моем творчестве и личностном росте. До лейбла я появлялся на студии пару раз в неделю, репетировал исключительно перед концертом, не посещал мероприятий, где нужно ходить и улыбаться. На лейбле появились сроки, в которые я должен сдать релиз. Студия по три, четыре, пять раз в неделю. После студии обязательно репетиции. Мероприятия, где знакомишься с новыми людьми, общаешься. Обильное внимание первое время доставляло дискомфорт. Когда ты известный артист, люди смотрят за каждым шагом, постоянно, где бы ни появлялся, шепчутся — это напрягало поначалу.

О собственных треках

Да, на мои “Лучшего друга”, “Семь слов” и “В щепки” — то, что вышло на лейбле, — за мной оставили все права. Не знаю, как это правильно называется, по-братски, в общем. А всё что не вышло, я постараюсь самостоятельно довести до ума и возможно выпустить, когда-нибудь. 

О тех, за кем последнее слово

За Пашу и Вальтером все финальные слова, это основатели Black Star Inc. Ещё Тим, но у него крайне мало времени, поскольку он писал сольный альбом на студии безвылазно и параллельно готовился к туру “Олимп”.

О сходстве клипа «Семь слов» с «Hotline Bling»

Скорее, по инерции. Идеи заимствования у "Hotline Bling" не было. Самое явное сходство — это цветовая гамма. Кроме того, мы использовали 3D-мэппинг прямо на площадке во время съемок, без графики. У нас были проекции, космические девочки и я, землянин, который пришёл за ними. Не было танцев Дрейка, плюс, динамика в песне другая совсем. Только схожие цвета, но многим и этого достаточно. Было бы желание, а повод всегда найдется. 

О копировании треков

Ну не знаю. Рынок постоянно мониторится, конечно, и по звуку, и по картинке. Это абсолютно нормальная задача — понимать, что происходит во внешнем мире. Сам я не против заимствования — всё уже давным-давно придумано миллион раз. Но именно заимствования. То есть, когда ты берешь за основу несколько идей, а не одну, пропускаешь через себя, добавляешь новое и совершенствуешь их. Есть крутая книжка “Кради как художник”, я за час прочёл. А что касается лейбла Black Star, то он объединяет идеи многих талантливых людей не только из России, которые горят этой работой, и это круто. 

Полный текст интервью читайте здесь.

Читайте также
01 августа
Slamo - Интервью