05 августа
ONE ZIM - Интервью
«Такое хорошее время наступило, что люди не уходят, а только прибавляются к нашему коллективу»

В начале 2016 года мы познакомились и пообщались с группой ONE ZIM. Ребята оказались очень забавные и интересные. А самое главное - у них классные песни. И вот спустя пол года мы решили узнать, что же у них изменилось в жизни и творчестве, и когда ждать новый материал.

Расскажите о том, что у вас происходило со времени вашего прошлого интервью на нашем портале?

Нового много. Если вкратце, то мы успели прокатиться по городам с выступлениями и некоторое время провели в студии, чтобы записать то, что уже давно надо было записать.

Состав, надеемся, не менялся за это время?

Такое хорошее время наступило, что люди не уходят, а только прибавляются к нашему коллективу. ONE ZIM - это уже не только музыканты, постепенно за этим названием вырастают новые люди, каждый из которых делает свой вклад. Это чертовски приятно. Я думаю, чуть позже мы о них расскажем поподробнее, поводы для этого будут.

Кем или, возможно, чем вдохновлялись на написание нового материала?

Вдохновляет то, что за почти год существования группы вышло всего 4 песни. В разработках разной стадии готовности у нас еще треков 20, которые в своё время были порывом и которые теперь необходимо кропотливо превращать в песню. Иногда проще придумать что-то новое, чем доделывать демо. Именно поэтому первый куплет «Вечного лета» почти три года шёл к тому, чтобы в итоге стать полноценной песней. 

Какое звучание стоит ожидать на новых работах?

Мы недавно были в Минске и встретились со своим старым приятелем Tune Crashers (продюсер, артист американского лейбла Future City Records). Решили немножко поэкспериментировать и записать абсолютно дикий материал, который будет рвать танцплощадки. В ближайшее время планируем ещё раз наведаться в столицу Беларуси и уже что-нибудь записать.

Кстати, в прошлый раз вы говорили о том, что находитесь в поисках концепции для нового альбома. Как успехи?

Мыслить в рамках концепции целого альбома пока не выходит. Нам пока ближе тематические EP, над которыми мы и работаем. Но желание записать альбом никуда не делось, мы к этому придём, но чуть позже.

Как считаете, в правильную ли сторону сейчас движется развитие культуры в России? Происходят ведь большие смешения стилей и жанров.

Вообще странно, что для кого-то смешение жанров еще является чем-то необычным. 30 лет прошло с тех пор как RUN DMC и Aerosmith записали совместную песню, вот тогда это казалось необычным, диким даже. А сегодня быть «мультижанровым» заставляет время, надо развиваться и находить новые сочетания. Того, что ты умел вчера, уже недостаточно, разве это может быть неправильным?

У вас очень широкий музыкальный кругозор. Кого бы из молодых в России вы сейчас можете выделить?

Неизвестно, можно ли относить его именно к молодым музыкантам, но вот АНТОХА МС крутой. А больше вроде и нет никого. На Украине много талантливых молодых и не очень артистов, но вы и так их знаете.

Влияет ли политика на ваше творчество? Следите за политической ситуацией в мире и нашей стране в частности?

Пока не влияет, но очень к этому стремится. Феерия в области написания законов однажды коснется и нас, это точно. За ситуацией нельзя не следить, информация настигает всюду. Однако стараемся не вникать. В мире куча крутых и интересных людей, вещей и событий, о которых действительно стоит знать, а эта возня с хмурыми людьми в пиджаках, которые что-то без конца делят и доказывают друг другу – попросту не достойна внимания.

Ну и, естественно, мы не могли обойти стороной то, вокруг чего сейчас происходят массовые безумия. У некоторых артистов уже и песни появились. Речь идет о Pokemon GO. Играете ли вы?

Отличный вопрос! Мы буквально на днях по дороге на репетицию выяснили, что ни у кого в группе нет на мобильнике этой заразы. Времени мало, а вдруг затянет, ну её на фиг эту вашу игру!

Расскажите о ближайших концертах.

В ближайшее время нас можно увидеть в China-Town Café в одном из отборочных туров легендарного фестиваля «Индюшата» и на большом фестивале красок в Москве. Подробности в наших сообществах. Следите!

Ну и напоследок расскажите, чем занимаетесь помимо музыки?

Чем бы мы ни занимались помимо музыки, так или иначе все с ней связано, поэтому оставшееся время отдаем непродолжительному сну.

Вот такие дела. Мы благодарим ребят за такое бодрое и позитивное общение и ждем очень много классных песен.

Связанные новости
Читайте также
05 августа
L'One избил Pharaoh'а
12 августа
Tony Tonite - Интервью