12 ноября
Леша Маэстро - Интервью
На днях мы пообщались с главным уральским рэпером

Алексей рассказал нам о своем отношении к баттл-рэпу, будущих планах и о предстоящей долгожданной встрече.

Привет! И сразу начнем заваливать тебя вопросами. Мы перелопатили весь Интернет, но не нашли истории о твоем псевдониме. Расскажи, как так вышло и почему Маэстро?

- Очень давно я был участником группы "Нормально", в составе которой был я и девочка Настя. Компьютера у меня не было, поэтому музыку мы делали у нее. И каждый раз, когда я приходил, её мама говорила: "О, Маэстро пришел". С тех пор это звание ко мне так и прилипло.

У тебя в конце лета вышел новый альбом  "Среда» совместно с рэпером Атри. В ноябре у Вас презентация состоится. Расскажи, как решили выпустить альбом, почему именно с Атри?

- С Атри мы знакомы ещё со школьных времён. А лет 5-6 назад он пришел ко мне на студию и записал песню. С того момента мы начали общаться довольно часто. И постепенно у нас появлялись какие-то совместные работы. Как накопился совместный материал, решили скомпоновать в альбом. Нам вместе работалось очень круто и плодотворно, поэтому я доволен тем, что в итоге получилось.

Кроме родного Екатеринбурга и Тюмени в других городах будут презентации и где? И если нет, то почему?

- Пока презентация намечена только на Екатеринбург и Тюмень, дальше будет видно. Думаю, всё же список городов будет пополняться.

Ты недавно выпустил трек с дочкой. Расскажи, как пришла такая идея? Как вообще к рэпу и твоему творчеству относится дочка и вся твоя семья?

- В моей семье к моему творчеству относятся положительно. А дочка вообще сама захотела записать со мной песню. Мне оставалось только вдохновиться, сесть и написать. Потом позвал её на запись, она согласилась, и на мой взгляд, получилось очень даже интересно. У меня был концерт в клубе «Мёд» с акустической музыкой, на нем мы исполнили эту песню в живую. Кстати, по секрету и только вашим читателям скажу: на эту песню будет ремикс на музыку от Ганселло. Думаю, в 2016 году вы её услышите.

Презентация альбома "Среда" назначена на 28 ноября, среди гостей будет Гонселло. Он участник объединения NVN. Как относишься к представителям объединения и их творчеству? Общаетесь ли вы с ребятами из Каспийского Груза и планируете ли совместные работы?

- О, к NVN я отношусь отлично. Давно знаком с Чемоданом, Базукой. От Каспийских Liman передавал «Привет», но пока не пересекались. Думаю, всё ещё впереди. Вообще их творчество мне нравится. Вот с Гансэлло общаемся плотно. Правда, пока в живую не встречались, так что нашу встречу на концерте в клубе «Мёд» можно смело назвать  долгожданной.

Заметили, что у тебя сайт собственный появился, и страницы во всех социальных сетях. Ты обзавелся pr-менеджером или сам выступаешь в этой роли? 

- Вообще-то, страницы во всех социальных сетях существуют давно, просто на сайте они все собрались в одном месте и, видимо, стали заметнее публике. Свой сайт я хотел давно и вот – вуаля! – он появился. За что большое спасибо http://vk.com/vovkaklim. Он оперативнее всех откликнулся и приступил к работе после того, как я написал на странице Вконтакте что нуждаюсь в разработке. Сделал очень круто! Респект!

Чего твоим поклонникам ждать дальше? Расскажи о планах,  будет ли сольный альбом?

- Не люблю загадывать, но интересного будет много это точно! Материал есть, постепенно будет все выходить. Следите за информацией в моей группе http://vk.com/maestro_official

Ты один и основных представителей уральского русского рэпа и активно сотрудничаешь с другими рэперами с Урала. Расскажи о том, с кем бы хотел поработать, но пока не удалось или с кем уже что-то запланировано?

- Целенаправленно записывать трек с кем-то ради трека, ради пиара у меня нет желания. Вот если напишу такой куплет и припев, в котором кого-то увижу, почувствую это, обязательно предложу. Не увижу – сделаю все сам. А про планы…Не знаю, как только что-то появится, вы точно это услышите и увидите.

В России в этом году какую-то огромную популярность получил баттл-рэп. Как ты к этому относишься? Может хотел бы сам поучаствовать? Или уже участвовал?

- Меня не вкатывают баттлы. Не понимаю прикола, когда один другого шлет на #уй, оскорбляет его девушку, маму, друзей. А второй отвечает ему тем же. Просто не понимаю вот и всё. Логично предположить, что и участвовать в этом я тоже не горю желанием.


Спасибо! Будем ждать новых треков, ремиксов и альбомов!
И да, друзья, подписывайтесь на группу Лёши Маэстро http://vk.com/maestro_official и заходите к нам http://vk.com/rusrapmusicru

Связанные новости
Читайте также
13 ноября
Noize MC - *кустик*