15 ноября
Карандаш - интервью
Мы ждали «Мазохист», а будет «Монстр»

На этой неделе мы пообщались с Карандашом, который рассказал нам о своем новом и старом творчестве и о том, кого из рэперов хотел бы видеть в роли президента.

Привет. Начнем с вопроса, который тебе задают, наверное, все подряд - когда альбом? Может, приоткроешь немного завесу тайны и расскажешь что-нибудь про него? С кем будут совместные треки, будут ли новые стили, звучание? Например, на альбоме «Короли дискотэк» мы услышали трэповые композиции, будет ли что-то подобное?

Отвечаю по порядку: альбом готов, ждем подтверждения от всех площадок по релизу и в путь. Называться альбом будет предположительно «Монстр» и ничего похожего на всё предыдущее с «Районом моей мечты» он не имеет. Совместных песен нет, за исключением вокальных припевов от Lenin'a и Яны Крошкиной.

В Инстаграме увидели, что ты вроде клип снимаешь, на трек «Дома». Так ли это, и когда ждать выхода? Судя по фоткам, будет круто.

Ох уж мне эти завышенные ожидания! Да, все верно, будет клип на песню, и я надеюсь он не окажется на полке, так как средств и сил затрачено на него очень много. Снимали как кино: свет, камера, мотор. Занималась клипом команда из Казахстана. Ребята специально приехали на съемку из Алматы. Режиссер - Николай Работягов, который уже делал для меня музыкальное видео.

Опять же в Инстаграме видели фото, где ты пишешься на разных студиях. Почему на разных? «Для разных песен - разные студии» - в чем фишка?

Фишка в том, что где-то лучше гитару прописать, где-то сводиться и мастериться. Записываю голос я на другой студии, там, где есть нужный вайб и комфортная атмосфера, в которой ты можешь раскрыться как артист, человек и личность.

Ты сотрудничаешь с битмейкером funkformer из объединения Hustle Flower. Также в этом объединении участвуют Батишта, Check и Mark Evich. С кем-то из них еще сотрудничаете?

Нет, мы просто на одной волне и у нас много общего. Поэтому мы хорошо общаемся, но совместного пока ничего не делаем.

На данный момент ты работаешь арт-директором на новостном канале, и насколько мы понимаем, это сейчас твоя основная работа. А некоторое время назад все было наоборот - рэп был основным. Не скучаешь? Нет желания гастролировать, пропадать ночами на студии? Хотя, судя по фото, ты там и так пропадаешь. =)

Признаться честно, одно другому не мешает совсем. В зависимости от настроения я рэпер, который ходит на работу, и менеджер, который иногда пишет песни. Не вижу противоречий, просто занимаюсь тем, что в кайф. Очень люблю свою работу, свою команду и там, и там.

В прошлом году состоялся реюнион группы «Район Моей Мечты» и вы выпустили альбом. Есть какие-нибудь еще планы?

Пока нет. Мы даже ни одного концерта толком не дали, только презентацию в Москве. Хотя, мы здорово повеселились.

Еще у вас в последнем альбоме были трэповые треки и был клип «Прыг-Скок». Как слушатели восприняли новый материал? Самым старым поклонникам РММ понравилось?

Увы, но как-то не зашел он и в основном не понравилось. А жаль.

Услышим ли мы в новом альбоме тех самых Lenin'a, Krec'a, Варчун'a?

Только Lenin поет. Но очень много поет, в 4-х песнях.

Давай теперь отвлечемся и поговорим о жизни. Судя по соцсетям, твой старший сын уже добился больших успехов в футболе. Хочет ли дальше продолжать заниматься этим профессионально или думает пойти по твоим музыкальным стопам? И слушает ли твои песни?

Песни слушает, но не много. Ему в больше  нравится американский рэп: WizKhalifa,Yelawolf. По части интересов, думаю, он еще не в том возрасте, когда можно делать какой-то взвешенный выбор. Мы просто стараемся его во всем поддерживать, а дальше как попрет.

И обратно к творчеству, а то станем как женский журнал. Есть NVN, BlackStar, Gazgolder, AzimutZvuk, Цао рекордс. Творчество какого объединения тебе больше нравится и почему? Или почему не нравится?

Нравится Газгольдер, Респект Продакшн. BlackStar нравится как лейбл - мощную они поддержку оказывают артисту, если он вкалывает.

В России в этом году какую-то огромную популярность получил баттл-рэп. Как ты относишься к этому, следишь ли за происходящим?

Мне это как-то неинтересно, поэтому я даже не слежу за этим.

У тебя есть крутой проект - «Профессия рэпер», но последний выпуск был 2 года назад. Будет еще?

Команда ушла в кино, к сожалению, нет возможности оперативно выезжать на студии

По поводу популярности. Баста собрал Олимпийский и был гостем на популярном ток-шоу федерального канала. BlackStar Inc. запускает новые проекты каждый год. Нойз записывает англоязычный альбом. Тебе не кажется, что за последние 2 года русский рэп совершил какой-то скачок в развитии или просто стал популярнее? Что дальше будет? Нойз поедет с туром по Европе и как ты писал «станет русским Эминемом», а Баста будет баллотироваться в президенты?

Кстати было бы неплохо. Успехи коллег для меня лучшие ориентиры. Если смогли они, то почему не получится у меня?

Ок, спасибо!
В общем, господа, готовьтесь к избранию Басты в президенты и Карандаша в мэры!  А еще ждите новый альбом, о котором мы вас сразу же оповестим!

Читайте также