30 ноября
johnyboy - интервью
В свой День Рождения Денис рассказал о текущей работе и планах на будущее

А мы тут в День Рождения Дениса Василенко (Johnyboy) решили у него взять интервью и спросить, что он делает сейчас, кроме того, что принимает тонны поздравлений.

Привет! Сегодня тебе 24 года, так что поздравляем! Как можешь подытожить этот период? Все ли сделал, что хотел или сделал больше даже? Что планируешь сделать в следующие 24 года или хотя бы в следующий год?

- Да, совсем старый стал. Как раз задумался, что сегодня мне 24, а я еще не перевернул игру. Наверно этим и стоит заняться в 24, чтоб в 25 уже не задумываться об этом. Год был переходный: переосмысление ценностей по всем фронтам. Познал себя, понял суть жизни еще лучше, поставил цели и уже иду у ним семимильными шагами.

После шумихи вокруг баттла с Oxxymironom ты куда-то пропал из информационного поля, почему так? Готовишь новый материал или переосмысляешь свое творчество?

- На самом деле взял отпуск от появлений на публике, интервью, фото-сессий, больших туров, промо-видео, скандалов и прочих неизбежных атрибутов хайпа. Писал в стол последние 12 месяцев, чтобы наконец-то найти себя. Устал как-то метаться от бэтл-рэпа и развлекухи к социальной и любовной лирике. А потом, выпуская что-то, слушать от половины аудитории "мы ждали другого" и наоборот.

Быть разным и делать разную музыку - это клёво, но все же со стороны это выглядит как метания. Отлично отношусь к ST, но мне кажется именно по этой причине он до сих пор не в топе. Я решил сделать то, чего от меня не ждал никто. И тут либо провал, либо это стрельнет. Мы с Ваней Рейсом попробовали создать нечто новое с нуля, что-то непохожее на моё прежнее творчество и остальную русскую музыку в целом. Первой работой нового Джонибоя стал трек "Под кайфом", второй - "Настоящая любовь", но это всё лайтовая разминочка перед большими песнями, которые редактируются до сих пор. У меня за 7 лет творчества всего несколько хитов, и то они не метят в номинацию "Хиты России". Сейчас все мои силы брошены на то, чтобы это поменять.
 Бэтлрэп это хорошо, но все-таки не мечу в звезды "Рифм и панчей, или батла "Versus". Я всегда мечтал о больших концертах, премиях и тысячных залах, а если говорил иначе, то это всё юношеский максимализм был и желание казаться лютым бэдбоем.


Опять же, после баттла Schokk говорил: "После этого баттла - карьера до свиданья. Выступали в Ростове или где-то, пришло меньше 50 человек". Все так плохо или это выдумка? Вообще не жалеешь о том, что пошел тогда на баттл с Мироном?

- Нет, это не выдумка, на том концерте было действительно человек 70 - это был антирекорд. Но отмечу, что это был жаркий Июль - не концертный сезон для артистов среднего звена. Реклама была очень посредственная у всего мини-тура: куча косяков, но главная причина не в «Версусе», конечно. Он никак не повлиял - люди же меня за песни любят, а не за в****ы на оппонента. Плюс, как я и сказал прежде, я давно не выпускал больших песен, а был сосредоточен просто на том, что могу делать не запариваясь. Но новых людей это не привлекало.

Планируешь дальше участвовать в баттлах и с кем хотел бы встретиться на ринге?

- Нет, не планирую. Только если будет очень интересный оппонент, и через год минимум. А после тех, с кем я бэтлил, пока что трудно представить кого-то того же калибра. Помню мне написал Галат что-то вроде: "Давай побэтлимся, хочется побэтлить с кем-то, кто шарит", я ему просто вежливо отказал, но до сих пор жалею и не сплю ночами, ведь не озвучил ему свои тогдашние мысли "Да, мне тоже хочется побэтлить с кем-то, кто шарит, но ты не из их числа".

За последние полгода вышло много больших релизов, Гуф, Atl, Скриптонит, Oxxxymiron, Кравц, L'One - у всех невиданная активность началась. Кого ты выделяешь из последних новинок? Что понравилось, что нет?

- Отмечу альбомы ЛСП, Скриптонита, Atl, L'one, Гуфа - совершенно неожиданный для меня самого список, но цепануло всё каким-то свежим настроем и желанием написать что-то большое своё. Но это значительно позже будет - надо освоится в новом для себя жанре и посмотреть, как пойдет, ставка на синглы и крутые клипы сейчас. Не хочется снимать стритовые малобюджетки - новая музыка требует больших вложений.

Многие рэперы после выхода альбома Скриптонита заговорили о перевороте в русском рэпе. Некоторые начали подводить итоги этого года и сделали вывод о некоем скачке в рэп индустрии. Ты что думаешь по этому поводу, так ли это?

- Абсолютно согласен. Чувствуется бешеная конкуренция. По-моему, скоро будет настоящий Versus за первое место в айтюнсе, чарты и премии. И, что-то мне подсказывает, это только начало, истоки нового музыкального завета. Самое время занять место поудобнее, пробиться в бизнес-класс, пристегнуть ремни и приготовиться к лучшему полёту в жизни.


Есть Respect production, NVN, BlackStar, Gazgolder, AzimutZvuk, Цао рекордс. Творчество какого объединения тебе больше нравится или не нравится и почему? У тебя когда-нибудь было желание стать участником какого-нибудь объединения или создать свой лейбл?

- BlackStar – молодцы! Смотрю все новые клипы - они всегда западного уровня, как и в целом работа лейбла. Безусловно, пока что они вне конкуренции. На остальных лейблах всего 1-2 больших артиста, поэтому трудно оценить: это работа маркетологов, менеджеров и продюсеров, или просто талант сам пробивает себе дорогу. Мне пока о таком думать рано, но подобная мысль есть у каждого рэпера, это как открыть собственный бар - мечта любого мужика.

Многие из известных рэп-исполнителей/лейблов помимо музыки занимаются выпуском одежды и прочего мерча. А ты не думал заниматься чем-то еще кроме музыки? Дизайн, кино?

- Я развиваю кофейный бизнес параллельно музыке. Хотел купить франшизу "Kfc", или "Burger King", открыть в Риге. До недавних пор у нас и «Сабвэя» не было, но нужны серьезные вложения, а одному такое сложно провернуть. Дизайн - абсолютно не моё. Вы бы видели мои рисунки в тетрадках, оставшихся со школьных времен - это трындец полнейший.
Я лютый киноман, и, если бы мне предложили роль в большом кино, я бы и бесплатно сыграл хоть "парня, который стрельнул сигарету" - это крутой опыт, обязательно когда-то попробую себя в этом деле.

Как ты считаешь, какие тенденции в русском рэпе нас ждут в ближайший год? Все будут сходить с ума от трэпа или снова уйдут в 8bit музыку?

- Я думаю, что с таким безумным многообразием исполнителей, будут охвачены все жанры, от клауд-рэпа и трэпа, до рэпкора и драм энд бэйса, и, конечно, найдется еще пара десятков подростков, которые будут читать российский грайм, или шансон-рэп про "она умерла от спайса".

Что кроме рэпа ты слушаешь и хочешь ли сам изменить свое звучание, подавшись в новое направление?

- Лично я постоянно в машине слушаю что-то в духе "Billboard top 100" и всё больше влюбляюсь в ЕDM. И если в 2011-ом, когда мы выпустили "ВДДС", нам приходилось делать такую музыку под чужие минуса от безысходности, то сейчас уже есть в России талантливые люди, которые могут делать EDM на западном уровне. А значит я могу исполнять то, что всегда мечтал, миксуя это с речитативом, крутыми рифмами, и иногда с присущим мне расп***дяйством.

Мы не можем не задать вопрос про личную жизнь - уж слишком интересная эта тема для всех поклонников. Может расскажешь хоть немного о том, что у тебя происходит, обрадуешь или огорчишь женскую часть своих фанатов?

- На секунду я подумал, что это журнал "Cosmopolitan" и следующий вопрос будет "Ты тигр в постели?", или "Ты хорошо целуешься?". Отвечая на эти все вопросы, воскликну троекратное "Да!". Я живу в счастливом гражданском браке уже 4-ый год. Девушка у меня умница, красавица, поддерживает меня и критикует. Мы воспитываем друг друга периодически и вдохновляем на сумасшедшие подвиги. Пора бы уже жениться, но надо нахайпить, чтобы был пир на весь мир.
А вообще спасибо за интервью, видимо предпраздничное настроение заставило ответить меня на все вопросы, хотя уже многим отказывал, боясь спороть какую-нибудь ерунду, видимо. С сайтом вашим незнаком, но, как говорится, вопросы приятные, тамада хороший и конкурсы интересные. И всем спасибо за поздравления! Их невиданное количество. Раунд.

Это было содержательно и круто! Дорогие поклонницы, не расстраивайтесь, а лучше порадуйтесь за Дениса и поздравьте его вместе с нами с Днем Рождения!
Ждем от Джонибоя всего обещанного и неожиданного!

Читайте также
02 декабря
Nel - VSOP
03 декабря
5'nizza - NeKino