30 мая
Жак-Энтони - Интервью
Жак-Энтони дал интервью порталу the-flow.ru

Не так давно у Жака-Энтони вышел сольный альбом «Дориан Грей. Том 1». По этому поводу сайт the-flow.ru взял у артиста большое интервью, а мы собрали оттуда самые интересные моменты.

О смене псевдонима.

Это была чисто моя детская фишка. Я баловался, занимался какой-то фигней, постоянно менял никнеймы. И когда уже более серьезно начал подходить к вопросу выбрал себе свое реальное имя. И избавился от остальных. DXN BVNLDN был не первым и не вторым из псевдонимов, их было штук семь-восемь.

О новом альбоме.

Если быть честным, то вторая еще в процессе записи. Первая часть — она такая, подготовительная. Ты представляешь концепцию самого произведения “Дориан Грей”? Там было два этапа становления героя. Первый — это когда он входил в определенный круг, где ему на пути встречались разные искушения. А вторая — когда он по полной уже влился в тему и начал беспределом заниматься. В альбоме та же самая концепция: первая часть более нейтральная и человечная, а вторая — уже отшибленная совсем. Она и более концептуальная будет, и менее понятная. После нее можно в дурку меня забирать.

О знакомстве с группой Centr.

Если честно, даже не помню, как-то само собой получилось. А, вспомнил — это было еще до моей рэп-движухи. Я учился в РУДН в Москве и в клубе “Гараж” случайно встретил Птаху. Задал ему какой-то вопрос, такой же дебильный, как мне все сейчас задают — из разряда “Какой совет дашь начинающему исполнителю?”. Не помню, что он ответил, но передал привет моей маме. На этом мы разбежались. Птаха, извини, если читаешь — правда не помню, что ты мне тогда посоветовал. Потом мы еще раз пересеклись на концерте Гуфа в Питере — и с тех пор общаемся. 

О конфликте с Boulevard Depo.

Тогда здесь не хватает еще нескольких человек, которые хотели бы высказаться! На самом деле, нам плевать вообще. Может, на секунду это кого-то и обидело. Но вот, представь, подойдет ко мне дочь, ударит по ноге палкой — ну да, это выбесит меня, но что я, буду злиться на нее? Понятно, что меры пресечения его ждут, но только в том случае, если он сам попадется нам на пути. Потому что вряд ли кто-то будет за ним гоняться — сейчас больше дел, которые на порядок важнее. Это очень глупо с его стороны и очень глупо реагировать на это с нашей.

О песнях своей мамы.

Я слушаю обычно ее песни, которых нет в сети. Это сугубо личное творчество. А в сети даже есть песня, в которой я принимал участие, но никто никогда об этом не знал. Я прописывал там голосовую бас-линию, я вообще часто при аранжировках использовал голос. Песни называется “Ухуру”, на нее даже есть клип, который мама сама нарисовала. Она там поет на народных языках, и это не хип-хоп совершенно. Этническая музыка. А так в свое время первая песня, которая мне залетела от мамы — это песня “Время”. Но в той вариации, в которой я ее слушал, я не могу ее найти в интернете. 

О жизни в Питере.

Да, для моего ритма жизни это очень удобный город. Я обычно сижу на одном месте очень долго. Я приехал на студию, могу там сидеть неделю, потому что мне не хочется никуда больше ехать. Максимум — до столовой сгонять поесть. Сижу дома — то же самое, могу там неделю сидеть. Сижу у друга, пишем треки, курим — там тоже могу несколько дней просидеть. Такой у меня, размеренный темп жизни. А в Питере все такие, поэтому очень удобно. В других городах постоянно бегаешь: студия на одном конце города, живешь на другом, постоянно приходится туда-сюда носиться. 

Полный текст интервью читайте здесь.

Жак-Энтони - Жак-Энтони Меньшиков. Так же выступал под псевдонимами «DXN BNLVDN» и «Дон Бенладен». Артист из Санкт-Петербурга. Делает музыку в стиле трэп. 

Связанные новости
Читайте также