18 января
Интервью с Darom Dabro
Darom Dabro: о жизни, о творчестве, об отдельной стране.

Недавно нам согласился дать небольшое мини-интервью самарский репер Роман Патик, больше известный под псевдонимом Darom Dabro. Роман поведал нам о себе, о жизни, о музыкальных предпочтениях и о будущем альбоме. 

- Давай начнем с общих вопросов: сколько тебе лет, где учился и есть ли у тебя семья? 

- Мне 25, я получил образование в области PR. Семьи у меня нет, ну то есть я не женат и детьми пока не обзавелся.  

- Ок. Ну а теперь давай о музыке. Что особенно сильно влияет на тебя и твое творчество, какая музыка? 

- На меня влияет не только музыка, но и творчество в целом. Хотя, конечно, русский рэп доставляет особенно. 

- А какие российские рэперы тебе близки?

- Вообще  я уважаю питерских, особенно Смоки МО и Krec. Если говорить о представителях, то очень уважаю  Басту, который вообще сделал много для этой культуры. Конечно же здесь и все самарские братья по духу и сцене — Вольский, Denis Popov и Makes Van. И еще мне близко творчество IZREAL, Гурмэ и всего движения XX fam. Вообще много еще исполнителей могу перечислять. 

- Неплохой список. А что насчет твоей карьеры? У тебя недавно вышел сольный альбом, то есть ты собираешься активно заниматься сольной карьерой или продолжаешь деятельность в составе Bratica?

- Сейчас только сольное творчество. Хоть я уже и не часть группы, все равно Bratica для меня нечто большее, это целое движение, о котором я могу рассуждать довольно долго. 

- Тогда давай сольно о твоем сольном творчестве. Тебя многие сравнивают с Krec, и в последнем альбоме у вас есть совместный трек. Как ты вообще относишься к такому сравнению? И есть ли у вас какие-то еще совместные планы с Krec? 

- Не знаю, похожи мы или нет, слушателям виднее. Хотя я считаю, что все равно каждый артист оригинален по-своему. Касаемо планов, пока что они все вокруг движения XX fam, но все равно, это довольно интересная работа и весьма приятная.

- А с кем-то еще хотел бы сделать что-то совместное? 

- Если честно, я не очень склонен к подобным фичерингам и считаю, что что-то хорошее может получиться только тогда, когда артисты духовно близки друг другу. 

- Ну и теперь заключительный вопрос — о планах на будущее. Какие они? И будет ли тур в поддержку последнего альбома? 

- Для этого альбома тур я не планирую -  он для меня очень личный и я считаю, что его нужно слушать в плеере и проникаться. Назовем это «1 на 1 со слушателем». А вот следующий альбом - «Отдельная страна» - это уже совсем другое. С ним бы я хотел работать вживую. Вряд ли слушатели такое от меня ожидают, потому что этот альбом будет очень ритмичный, наполненный тем, что когда-то открывала нам улица. Этот альбом такой, каким я видел коллектив Bratica. 

Короче, ждите, следите за творчеством Darom Dabro и не пропустите его новый, нет, НОВЫЙ по стилю и настроению альбом "Отдельная страна". 

Читайте также