12 июля
Интервью — Олег ЛСП для SNC Russia
«Будем брать «ВТБ Арену» с катапультами, тремя драконами и оголёнными залупами.»

В июльском выпуске журнала SNC Russia было опубликовано интервью с Олегом ЛСП, судя по которому — Олег был не очень-то и расположен давать интервью. Вылилось это в диалог, где Олег не отвечал на вопросы, а будто бы их опровергал, хотя получилось точно и ничуть не нигилистично.

Текст интервью:

– Принято считать, что в русском рэпе есть общий лирический герой, который в сухом остатке трахает сук и сидит на наркоте, почему так? 

– Принято, очевидно, либо вами, либо кем-то, кому вы доверяете. Ну что ж, раз у вас перед глазами есть такая яркая и чёткая картина, с моей стороны грешно портить её, усложняя.

– Как бы вы охарактеризовали свою музыку?

– Музыка должна характеризовать себя сама, хотя если кому-то больше нравится говорить о ней, чем слушать, можно только порадоваться этому. Лично я просто её записываю и исполняю.

– Что вас больше всего бесит в русском репе? 

– Меня не бесит практически ничего, и вообще, если человека что-то бесит - как правило, бесовщина в нём самом.

– Команда ЛСП сейчас – это кто? Уже есть какой-то новый музыкальный материал, как будет выглядеть альбом без Ромы, что это за музыка? 

– Команда ЛСП - это все люди, небезразличные к явлению, обозначаемому этими буквами, каждый, кто сходил на концерт, поставил лайк под треком или напел его в душе. На данный момент новый материал - это переосмысление вышедших треков в живом звуке, познакомиться с ним лично при желании не составит никакого труда. Если мы говорим о пока не реализованном, готовящемся материале - я бы, скорее, говорил идея. Идей много, «я мыслю - значит, существую», а как будет выглядеть альбом, станет ясно когда он выйдет.

– Как рэп-тусовка выглядит изнутри? Есть ли какие-то кланы, группировки, или она перемешена? 

– У меня существует своя тусовка из близких мне по духу людей, вот в принципе и всё. Поговорите об этом с теми, кто считает себя реперами.

– На каком моменте, по вашим ощущениям, публику начинаем задалбывать старый материал? И вообще, какой материал можно считать старым? Будете брать «ВТБ Арену» с чем? 

– После дождичка в четверг, когда на горе свистит рак, публика резко выключает старый материал, а старый материал — это тот материал, который не новый. Будем брать «ВТБ Арену» с катапультами, тремя драконами и оголёнными залупами.

– Вы как-то рассказывали про универ и Макса Коржа и сказали, что ему эту хуйня в итоге не пригодилась, а вам филфак как-то помог? 

– Да, помог с подбором литературы, научил учиться. И никакой строевой подготовки!

– Какое у вас отношение к моде, какие бренды любите, как менялся ваш стиль? 

– Отношение непосредственное от слова «непосредственность». Стиль порхал, как бабочка и теперь жалит, как пчела.

– Что забрала и что дала популярность? 

– Забрала душу и дала шанс обратить на себя ваше внимание и дать это охуительное интервью.

ЛСП — группа, до трагической смерти Ромы Англичанина состоявшая из двух человек: Олег Савченко и самого Ромы. Олег родился в городе Витебске, Белаурсь. С Ромой познакомился на вписке в Минске, после чего была образованна группа ЛСП. Популярность подступала к ним медленно, но уверенно, в стилистике преобладал суицидальный нигилизм, веселье и саморазрушение. Многие долгое время воспринимали ЛСП, как сольный проект. За плечами альбомы: ЁП, Виселица, Magic City и Tragic City, в промежутке еще совместная Олега с Фараоном — Кондитерская.

Читайте также