07 июня
Грот - Интервью
Мы собрали самые интересные отрывки

«Комсомольская правда» на днях встретилась с группой Грот в Омске и поговорила с ними о творчестве, о жизни и многих других интересных вещах. Наиболее интересные отрывки мы собрали для вашего ознакомления. Полное интервью с ребятами можно прочитать здесь.

О переезде из Омска.

Виталий: У меня нет весомых причин для переезда из Омска. Песни в любом месте пишутся хорошо. В Омске нет ограничений по звукозаписи, записываюсь на отличной студии. Творчество является основной моей деятельностью, и в этом плане в Омске комфортно. Конечно, по прилету из больших городов наш на контрасте выглядит провинциально и не насыщено, но это пока что не мешало написанию песен.

О присутствии Омска в текстах группы.

Дмитрий: Да, конечно, Омска в наших песнях предостаточно. Это наша среда обитания, место, в котором мы родились и выросли. Это не могло не отразиться в творчестве.

Виталий: Конкретно песен посвященных Омску у нас нет. Но такие песни, как «Малосемейка», «Все по-старому» пропитаны районной тоской, которая корнями уходит в родные старые районы Омска, где мы росли и впервые начинали заниматься творчеством.

О планах.

Виталий: Наши планы всегда в одном векторе - творчество. Помимо песен стали писать еще и стихи. Сейчас много думаем о съемках фильма «10 лет в эфире», также занимаемся написание нового ЕР, который выйдет осенью.

О секрете успеха.

Виталий: Это актуальный вопрос. Сами им задаемся и не хотим писать иначе. В наше время все любят, когда просто, понятно, доступно, когда для каждого обывателя. Но у нашего творчества не те цели, поэтому мы стараемся стать доступней только в плане музыкальной составляющей, мелодичности и подачи, но не в плане наполненности и смысла. Чисто технически - успех в том, что наши тексты и наш музыкальный вкус резонируют с людьми.

Дмитрий: Во главе угла у нас стоит содержание песен. Мы верим, что творчество и искусство в целом гораздо шире сегмента развлечений, что есть музыка, никак с этим сегментом не соприкасающиеся. Пытаемся доказать это своим примером. Потому мы и выглядим очень контрастно на современном музыкальном рынке. С какой-то стороны это минус, но для нас это, безусловно, плюс.

О вдохновении.

Дмитрий: Вдохновляет сама жизнь. Нет и никогда не будет фильма или книги, способной потягаться сюжетом с жизнью. Помимо, конечно же, искусства, очень вдохновляют рассказы людей, живые истории, события и ситуации из собственной жизни, вдохновляют биографии. Стресс снимаем теми немногочисленными наркотиками, что остались в нашей жизни: новые песни, путешествия, разговоры за чаем.

5 интересных фактов о «Гроте»

1. Название для группы выбрали случайно, листая словарь.

2. По образованию Виталий Евсеев и Дмитрий Геращенко – звукорежиссеры, окончили педагогический университет.

3. Псевдонимов и ников у ребят нет, в песнях они часто называют себя «Кто-то из «Грота»

4. Только ЕР «На связи» и последний альбом «Земляне» были записаны на студиях, остальные до 2015 года записывались в съемных квартирах, где временно жили ребята.

5. Группа была создана в 2000 году, первые песни парни начали писать в 6-м классе школы. Состав группы постоянно менялся, в какой-то период в группе было пятеро, но в 2009 году остались двое. Один из бывших участников (Вадим Шершов) начал сольную карьеру под псевдонимом Валиум.

Грот - омская рэп-группа. Коллектив существует с 2000 года и состоял из четырех человек. В 2009 году в составе остались только два исполнителя - Виталий Евсеев и Дмитрий Геращенко. Свой дебютный студийный альбом «О пути по встречной» ребята выпустили в 2011 году, сейчас таких альбомов в арсенале группы три.

Читайте также