10 апреля
Гарри Топор: Любимое место
Принял участие в рубрике The Village — «Любимое место»

В ней интересные горожане рассказывают о своих любимых местах — и если раньше это были только бары и рестораны, то теперь герои могут выбрать любые близкие им точки в Москве и Петербурге.

«На этот раз мы прогулялись с Гарри Топором — рэпером и неоднократным победителем Versus Battle (последний поединок с Rickey F можно посмотреть здесь). Слушателям Гарри Топор известен скорее по району улицы Дыбенко — проспекта Большевиков, который до недавнего времени считался одним из самых криминальных в Петербурге. Нам рэпер решил показать совсем другой фрагмент города — в центре, но без туристов. Он рассказал, как на его становление повлияли случаи в местном кафе с шавермой и элитном бутике, а также почему текст композиции «Поребрик» понимают только в Петербурге.»

Вот небольшая история оттуда 

«Далее — направление в сторону станции метро «Садовая». Где-то здесь — затрудняюсь сказать, где именно, потому что этого места уже нет — было кафе (скорее всего, в Доме городских учреждений на Садовой, 55–57. — Прим. ред.). Мы все с тем же другом-однокурсником ходили сюда есть шаверму на тарелке — самую лучшую на свете. Иногда хватало на пиво на двоих. Я тогда учился на первом курсе и был девственником.

В кафе работала официантка, она мне очень сильно понравилась. И я подумал: она будет той самой, с которой я смогу вступить в клуб настоящих мужчин. Мы с ней сходили на два свидания, она дала свой домашний телефон — а я его, кажется, потерял.

И вот я иду обедать, думая: «Все, сейчас назначим третье свидание, скоро уже получится затащить ее в постель». Подхожу к кафе и вижу, что оно расстреляно в мясо, как в боснийской деревне: витрины разбиты, куча пулевых отверстий, лежат накрытые покойнички, стоит милиция. Я спрашиваю: «Что случилось?» Мне говорят: «Была перестрелка, кого-то замочили». Нет больше кафешки, и шавермы не поесть. И я в первую очередь подумал: «Жалко, что мне не удастся сексом заняться». До сих пор не знаю, кого именно тогда убили, но сам факт: я какое-то время после этого еще побыл девственником.

И тот случай тоже стал чек-пойнтом. Я понял: если есть возможность что-то делать, нужно делать сейчас, потому что завтра может или не быть, или оно будет не таким, как ты думал. Эту историю я еще не рассказывал в интервью.


Почитать остальные рассказы о местных особенностях и локальных достопримечательностях можно здесь.


Связанные новости
Читайте также