07 июня
Дино - Интервью
Разговоры о новом релизе, творчестве и вдохновении

Узнав о том, что Дино из группы Триада анонсировал свой новый сольный альбом, мы связались с ним и узнали чуть больше о готовящемся релизе, а также в целом о творчестве.

Привет! Новость о том, что ты готовишь второй сольный альбом, очень обрадовала многих, в том числе и нас. Твой первый сольник вышел аж 7 лет назад. Почему спустя целых 7 лет ты решил сделать новый альбом? Раньше был другой настрой? Или большая занятость? В чем причина?

- Как-то моментально решение пришло, примерно в середине апреля. Желание было давно, почти спустя год после выхода первого сольника, а вот решение только сейчас. Дело не в занятости, а в постоянном откладывании на завтра, месяц, год.. Ну вы понимаете.

Что стоит ожидать на новом альбоме?

- Ожидать можно примерно наш триадовский продукт, но плюс-минус шаг в сторону. В общем, есть необычные, несвойственные мне треки. Общий характер можно будет описать примерно через месяц.

Почему у вас с Нигативом такое различие в продуктивности? Он выпустил уже 6 сольных релизов, а ты всего один.

Я ленивый идеалист, он реалист трудолюбивый.

Откуда черпаешь вдохновение для новых треков?

- Для разных треков - разные места. С названиями эти источники рядом не поставить, так как названия не утвердил еще. Это либо короткие моменты или продолжающиеся годами явления. Недавно был на Дне поэзии на площади, слушал, как молодежь читает стихи - родился трек. Ехал в трамвае, появился еще один, и так далее.

Вас с Нигативом можно спокойно называть классиками русского рэпа, ведь вы делаете музыку уже более 10 лет. А как обстоят дела с новичками? Следишь за тем, что выходит, и кто сейчас на волне среди молодых?

- Никогда не следил за творчеством молодых или мэтров. Много чего слышу случайно. Очень достойный и высокий уровень русского рэпа, на мой взгляд.

Интересно также твое мнение по поводу баттлов. Сейчас эта тема пользуется большим спросом. Может появлялось желание поучаствовать на Versus’е или Slov’е? И, если да, то кого хотел бы видеть в качестве оппонента?

- По сути, я от них далек и себя там не вижу. Был несколько раз на «Slovo». Да, бывают крутые, остроумные, веселые выступления. Бывают.

Расскажи о ближайших концертах. Что планируете?

- Июнь: планируем посетить Санкт-Петербург, Москву, Баку. Летом может пару прибрежных мест, пока неизвестно каких. Понемногу планируем осень.

Ну и напоследок приоткрой завесу тайны. Когда будет первый сингл с альбома? Или может видеоклип?

- Я думаю представить альбом без предварительных релизов. Даты не намечал. Судя по темпам написания - начало осени, а сэмплер будет через месяц.

Кратко, но по сути. Спасибо большое Дино за общение. Мы все с нетерпением ждем сольный альбом, а также новый материал от группы Триада, который нас всегда радует.

Читайте также