26 декабря
Десятка заметных, но незамеченных
10 релизов, которые вы могли пропустить в 2017

10. Тест Войта-Кампфа — «Улица отдыха»
Вы конечно видели много уеб*нских рэп- кличек, но откроет десятку обладатель самой необычной. Она еще и отлично отражает его стиль. Ничего лучше в 2017 — не слышал. Не торопитесь судить по первому треку и послушайте альбом целиком.

9. Bizzzae, Boy! — «Небывальщина»

Стильная и позитивная музыка, которую сам автор в одном из треков описывает, как «детский рэп», но это далеко не так. Поверьте — это просто 9 веселых и неглупых треков, сильно выделяющих исполнителя среди остальных желающих в рэп-игру.

8. N.Finch — «End Of The Roadman»

Очень быстрая читка, очень много колкостей, очень жирный звук. Мог бы составить конкуренцию и стать одним из ярких представителей в почти пустующей нише, если бы не сошел с пути так быстро. Начинайте со второго трека.

7. 43ai — «Мета 0»

У Депо есть отличный трек с Глебастой — «Знамя мира», помните? И там есть его следующие строчки:

«Вокруг поля и березовые трели, я курю, словно Бульвар
Но лиричен как Онегин или Сорок Три
Я кручу словно Сорок Три, я лечу
Я пишу, я лечу, словно Сорок Три (сорок три)
Я поговорю (какой Сорок Три?)
Словно Сорок Три, словно Сорок Три, ай...
»

Вот вам альбом того самого Сорок Три, если в 2017 до сих пор не знаете кто это. Еще вы могли пропустить его прошлогодние релизы «Аверс и Реверс». Кто-то захочет сравнить его с Ассаи, кто-то с Мейти, которого прежде сравнит с Ассаи, а кто-то поймет, что 43 просто ближе к поэзии, чем к рэпу. И пусть иногда это только поза, но в его творчестве есть какая-то чистота, которой сегодня не хватает жанру.

6. GONE.Fludd & Lottery Billz — «Обезьяны В Офисе»

Иронично, что сразу после слов о чистоте — следующим релизом ставлю наверное самый глупый альбом новой волны. Но глупый — не означает, что плохой. И если присмотреться, не так уж там все и примитивно, далеко не примитивно, да? Парадоксально, насколько чистый вайб можно добывать из обычного валяния дурака. Плюс, это еще и один из самых удачных релизов с появлением Лоттери Билза за последнее время (после череды абсолютно серого и пресного материала). Помогает ему самый автономный и активный участник ныне развалившегося Sabbat.

5. Yung Meep — «Stardust»

Альбом одного из самых сильных саундмейкеров Мертвой Династии, поучаствовал в нем в качестве исполнителя, позвал друзей. Получилось атмосферно.

4. IROH — «Легион Лёд 9»

Достаточно странный альбом, который все равно стоит заценить. При всей своеобразности подачи и музыки с каждым релизом Айро — возникает ощущение какой-то сырости, незавершенности. Материала много и он будто выходит в спешке, либо совсем не фильтруется и не обрабатывается. Но невозможно не заметить, что это где-то совсем отдельно от новой волны, совсем по-своему. Мистификация, музыкальный шаманизм, немного напоминает абстрактно-фантастические произведения восьмидесятых. Сложно и захватывающе. 

3. Ainsane — «Marwhaleous»

Самая недооцененная работа 2017-го. Мы вам её уже показывали — показываем еще раз.

2. LGA am. — «Мое Вечное»

Просто оставлю это здесь. «Начало» и «Выход» — ♥♥♥


1. Aqualiquid — «Hypenotic»

К альбому много вопросов, у альбома много минусов, но следить за Аквой начинайте прямо сейчас (если еще нет). Уверен, он перерастет свои обиды, проанализирует собственные работы и выпустит по-настоящему цельный и красивый релиз в 2018. Хайпнотик не дотягивает, но демонстрирует потенциал. Советую пропустить первые три трека. 

Читайте также
27 декабря
Telly Grave — Percoset
27 декабря
Rickey F — Fantome-1
27 декабря
ЛСП — Тело