19 ноября
Батишта - интервью
О баттлах, джазе и театре

Совсем скоро, 21 ноября у Кирилла Батишты состоится концерт. В преддверии этого события мы пообщались с артистом о музыке, театре и даже о джазе.

Для тех, кто забыл или даже не знал: Кирилл Батишта – тот человек, который знал и делал рэп еще тогда, когда вы решали задачки по математике и отлынивали от контрольных. Он выступал вместе с Децлом, он рвал всех на рэп-баттлах и был первопроходцем в этом деле. И он был самым ярким представителем группы БандЭрос.

Привет, мы сразу к свеженькому. Увидели, что скоро у тебя будет концерт. Это какой-то новый материал? Почему такой формат и что значит не просто концерт? Расскажи немного подробнее о задумке.

— Салют! Да, 21 ноября у меня состоится концерт в джазовом клубе Алексея Козлова. http://kozlovclub.ru/ai1ec_event/batishta/?instance_id=%3E

Я никогда не скрывал свое пристрастие к джазу, фанк и соул музыке. И это будет своеобразная интерпретация моего хип-хопа в этих стилях. То есть, концерт пройдет под аккомпанемент не диск-жокея, а живых музыкантов. Лучшая подборка моих песен за последние пару лет. Не просто концерт потому, что мы планируем интерактивное общение с публикой и даже стихи мои прозвучат со сцены.

Стас Маркевич на своей странице нас и вовсе заинтриговал. «...кто же такой Кирилл Батишта и чего он хочет от музыки» — пишет сам Стас. И нам интересно, что же это за настоящий Батишта? Это будет перерождение? Возрождение или рождение совершенного Нового Кирилла Батишты?

— Я уже в том возрасте, когда, либо слишком много думаешь о том, кто ты, либо же вообще не думаешь. Хотелось бы всё-таки найти золотую середину. Это будет точно «повзрослевший Батишта», самоироничный и музыкальный. Поверьте, мне есть, о чем сказать, прочитать и пропеть.

И следом вопрос про тебя прежнего. Где тот баттл-рэппер Батишта, стоявший у истоков рэпа в России, который был на каждой модной тусовке? Устал от этого? Или влился в тусовку иную?

— Что было, то было. Скажем так, те дисциплины, в которых я хотел поучаствовать — я прошел. Теперь у меня поменялись приоритеты по отношению к музыке и к жизни вообще.

Раз мы портал про рэп, то нам кармически написано спрашивать про рэп у всех=) Ты вообще интересуешься происходящим в русском рэпе? Есть ли у тебя какие-то любимые исполнители? Может, с кем-то из них вы общаетесь и собираетесь сделать что-то совместное?

— Поверьте мне, даже если бы я и захотел оградить себя от русского рэпа, у меня бы не получилось. Со многими парнями, которых сейчас показывают по ТВ и крутят по радио, я рос. Так или иначе, до меня доходят новости и слухи. Так что можно сказать «я в материале». Интересно наблюдать за тем, что сейчас происходит в этой области. Все повзрослели. Теперь на этом зарабатывают. Прогресс! Мне нравятся люди, которые относятся к рэп музыке серьезно. Но пока мне интересны другие области искусства.

Судя по всему, ты погрузился в джаз. Не будем спрашивать почему джаз. Расскажи, что тебя так привлекает в этом жанре с которого началась целая эпоха?

— Атмосфера.

Что намереваешься делать в будущем? Новые альбомы? Может, совместное творчество? И да, почему так редко ты выпускаешь какие-то новые релизы и почему все реже видим тебя на афишах?

— Сейчас я, как и раньше, занимаюсь музыкой, гастролирую и готовлюсь к осеннему театральному сезону в качестве актера. Также помогаю своему товарищу и по совместительству напарнику Mark Evich (Стас Маркевич: певец, продюсер, музыкант — прим. автора) в продвижении его альбома. Он отправляется покорять Нью Йорк и окрестности. А все свои творческие силы я отдаю семье.

Раз уж мы о будущем, то расскажи, есть ли какие-то планы кроме музыки? Может, линию одежды свою создашь? Или снимешься в кино?

— Вряд ли у таких как я музыка когда-нибудь отойдет на второй план. А что касается театра и подмостков, то время покажет насколько глубоко я погрузился. Сейчас просто хочется развиваться и не стоять на одном месте. По моему мнению, театр — это одна из вершин для актера. А артист на сцене, пусть даже и на музыкальной, так или иначе актер. Если все получится, то я обязательно приглашу всех желающих на спектакли и пусть они воочию это увидят и оценят все сами.

Поддерживаете ли вы связь с ребятами из группы Бандэрос?

— Бывает.

Знаем, что во времена активного участия в баттлах вы много общались с Нойзом. А сейчас продолжаете? Нравится ли тебе то, что он делает сейчас и не хотите ли вы сделать что-то вместе?

— Думаю, мы общались чуть больше, чем нам этого бы хотелось. Но могу сказать одно — Иван дока своего дела. Я не все понимаю в его творчестве, но работа «Иордан» совместно с Atlantida Project выше всяческих похвал. Жму ему руку.

Недавно, Лигалайз, такой же старожил русского рэпа как и ты, выпустил недвусмысленный трек и клип, и анонсировал новый альбом. Что должно случиться, чтобы Батишта снова начал активно вращаться в рэп тусовке, выпустил сольный альбом, и показал всем, что такое рэп на русском?

— Должны изобрести машину времени.

Ух, это было познавательно, удивительно и круто! Если вы так же заинтригованы, как и мы, то приходите 21 ноября в джаз- клуб Алексея Козлова, чтобы услышать от Батишты нечто совсем новое и явно вдохновляющее!

Связанные новости
Читайте также
30 ноября
johnyboy - интервью