12 марта
Obladaet — Kenny
Убивается, но пока не покойник

Вообще, неймдропинг, брэнддропинг — рэперы давно это прошли, но в последние два года, особенно проницательные и шустрые исполнители ушли далеко вперед в этой теме. Подобные тэги могут быть не только перечислением благ или рекламой, не только способом приобщить себя к прекрасному, но и пересчитать солидарных. Вроде кликбейта, только когда ты несколько вписываешь себя в определенный пласт поколения, внушительный пласт: примеров куча и самые удачные звучат весьма и весьма круто — «The Market», «Баста» или вот «Patapon», от новичков тусующихся с Облой. Это может быть, как, до блевотного современный, нашпигованный и ироничный рэп о моде, так и играющий на флейте и, считай, поле консерваторов трибьют Басте или вообще башнесностное попадание в задротов и чиллеров. 

Сегодня важно умение правильно внести себя в контекст, ты перебираешь скины и околокультурные маячки, но оставляешь свои узнаваемые черты и привычное рэперу бахвальство. Он ведь буквально кричит: «Не включай меня, если не убиваешься как Кенни, если не будешь, как Баста, если не Патапон!». 

Красивый, дорогой, свежий рэп о бесконечно-вечном.

Обладает — как поговаривают злые языки — проект Паньшина и РиП, если вдуматься он действительно давно трется в тусовке и кажется не голодает, но на самом деле внимание к нему естественно, а ажиотаж просто качественно организован. Начал подавать надежды с дебютного «Home run», на котором уже присутствовал еще никому не известный Томас Мраз. Что в те времена выступало некоторым гарантом качества, да и сингл «Enter» пришелся многим по вкусу. Сам релиз выходил тысячу лет и оказался слабоват, хотя сегодня подается, как эталон для тру-фэнов. И так со всеми последующими релизами — они разделают слушателей строго на две части, но количество слушателей неуклонно растет, а значит в каждые 50% помещается больше, как удовлетворенных, так и недовольно сплевывающих. Обладает, как минимум не самыми интересными, но красивыми и качественными визуалами в индустрии.

Читайте также
14 марта
Дельфин — 520