RSAC

Описание

Феликс Бондарев, создатель проекта Red Samara Automobile Club, — одна из самых загадочных фигур постсоветского музыкального пространства. Записал внушительное количество альбомов, успел поработать с John Maus из Ariel Pink Haunted Graffitti, а также тесно сотрудничал с группой «Мумий Тролль».

Отметился и сотрудничеством с культовой американской группой The Brian Jonestown Massacre. В 2010 записав с ними нашумевший альбом «Who killed Sgt. Pepper», где выступил автором: «Bruttermania» и «Detka»

При этом, его выступления — очень редкое явление, почти шпионская непубличность и особенности нрава Феликса создали вокруг его имени ореол таинственности. Чего говорить, история с психбольницей, в которой музыкант оказался по неизвестным причинам, окончательно запутала публику в попытках разобраться хоть в чем-то относительно персонажа.

Говорят, что в первый раз услышав его музыку, можно почувствовать характер инопланетного человека. Небанальные тексты распадаются в сознании на цепкие составляющие и вряд ли когда-то покинут его, сливаясь с вашими собственными мыслями. Очень подвижные инструменталы, вокал, очаровывающий своей простотой — действительно позволяет предположить, что работы Феликса Бондарева одни из лучших примеров качественно и самостоятельной русской поп-музыки.